1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Дмитрий Хворостовский оставил завещание

  • Автор Сергей Затишьев

Народный артист СССР, известный шовинист, объявленный персоной нон грата в Украине и США, депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал о завещании оперного певца Дмитрия Хворостовского, который скончался в ночь на 22 ноября.

«Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть праха в Москве, а вторую часть — в Красноярске», – цитирует Кобзона.

По его словам, супруга Хворостовского должна принять окончательное решение.

Ранее певец и композитор Александр Градский назвал ужасным событием смерть оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Первое время после смерти Хворостовского его супруга придерживалась молчания. Спустя некоторое время она опубликовала лаконичный пост в Instagram, посвященный памяти мужа.

Она опубликовала картинку, на которой значится имя Дмитрия латинскими буквами на черном фоне, сообщает портал Neelov. В подписи Флоранс оставила не менее лаконичное послание супругу, также на английском языке.

В переводе фраза значит буквально «Люблю тебя, навсегда». На сегодня это единственный личный комментарий Флоранс. Хотя ранее родственники покойного певца сделали официальное обращение к общественности по случаю кончины Хворостовского.

Она поблагодарила за поддержку в тяжелое время. Текст заявления супруги скончавшегося 22 ноября певца Дмитрия Хворостовского приводит ТАСС.

«Дорогие друзья, огромное спасибо за поддержку! Ваше участие помогает нам пережить это сложнейшее время! Наша семья потеряла мужа, отца и сына. Мы скорбим и признательны всем, кто скорбит вместе с нами», — говорится в обращении.

Сейчас вдова певца Флоранс Илли должна принять решение по поводу его завещания. Исполнитель просил, чтобы его тело кремировали, одну часть праха захоронили в Москве, а вторую – на родине, в Красноярске. Женщина должна дать распоряжение, по которому будет выполнено последнее желание артиста.

Флоранс Илли – вторая супруга Хворостовского. От него у нее родились сын Максим и дочь Нина, которые являются несовершеннолетними. Также у певца остались двое старших детей, 21-летние двойняшки Александра и Даниил, которые появились на свет в первом его браке.

С первой своей женой, Светланой Ивановой, он заключил брак в 1991 году. На тот момент у женщины уже была дочь Мария, которую Дмитрий Хворостовский удочерил. Пара прожила вместе десять лет.

После первой неудачной попытки построить семейное счастье исполнитель находился в тяжелом душевном состоянии. Снова поверить в любовь его побудила уроженка Женевы Флоранс Илли. Ради благополучия мужа она оставила карьеру певицы и полностью посвятила себя семье. В многом благодаря надежному тылу в лице Илли Хворостовский еще несколько лет радовал своих слушателей. Умер певец в Лондоне, окруженный родственниками.

Дмитрий Хворостовский, когда умер: общественность обвинила в смерти Хворостовского его первую жену

Общественность поспешила обвинить в смерти артиста его первую жену — артистку кордебалета Светлану Иванову. У Ивановой к моменту знакомства с певцом уже был неудачный брак и ребенок — дочь Маша, которую Хворостовский удочерил.

С новым мужем Светлана переехала в Лондон, где родила Дмитрию близнецов Даниила и Александру. Хворостовский с Ивановой постоянно ссорились, а однажды он вернулся домой пораньше, застал жену в постели с приятелем, избил обоих и чуть не угодил за решетку.

После этого последовали развод и мытарства по судам — Светлана постоянно требовала от знаменитого бывшего мужа платить больше алиментов.

Счастливый второй брак с француженкой Флоранс Илли помог Хворостовскому оправиться от стресса. Вторая жена оставила ради Хворостовского карьеру певицы, окружила его заботой и родила ему сына и дочь.

Таким образом, всего у Дмитрия Хворостовского шесть наследников первой очереди — его вдова Флоранс Илли, сын Максим, дочь Нина, удочеренная дочь Светланы Ивановой Мария, а также двое их совместных детей — Александра и Даниил. Есть еще наследники второй очереди — родители певца.

Согласно российскому праву, вдова должна сразу получить половину имущества покойного мужа, а остальное суд должен разделить поровну между всеми наследниками первой очереди. При таком раскладе Флоранс Илли и ее дети получат 75% наследства, тогда как трое детей Светланы Ивановой — лишь четверть.

Однако основное имущество Хворостовского находится за границей России, а сам он — гражданин Великобритании, так что велик шанс, что решать вопрос о наследстве будет британский суд.

В английском праве есть традиция «первых фунтов», согласно которой первые 250 тысяч фунтов стерлингов получает только овдовевший супруг, а дети остаются ни с чем. Состояние Хворостовского гораздо больше, поэтому процесс раздела имущества будет сложнее.

Если Флоранс Илли успешно получит свои 250 тысяч фунтов стерлингов, она будет вправе потребовать себе также пожизненный доход от половины оставшегося имущества, а другая половина достанется поровну всем детям.

Однако Хворостовский мог оставить завещание, что еще более усложнит раздел, так как наследники могут попытаться его оспорить, если захотят, причем как в самой Британии, так и в России. В этом случае раздел наследства может занять годы.

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер в одной из клиник Лондона 22 ноября 2017 года. Известные персоны шоу-бизнеса рассказали о его последних месяцах жизни. По словам Игоря Крутого, Дмитрий прожил на 18 месяцев больше, чем полагали американские врачи.

Также он рассказал о том, как уговорил артиста поехать на «Новую волну», несмотря на то, что у того практически не было сил. Иосиф Пригожин рассказал, что всегда будет помнить их странное знакомство, которое произошло благодаря теще и жене в Швейцарии.

Он отметил, что у Хворостовского потрясающие близкие. Певица Валерия однажды увиделась случайно с Хворостовским год назад.

Она сказала, что в тот момент он выглядел таким сияющим, что казалось, будто болезнь отступила. Также его друзья отметили, что Дмитрий никогда не показывал того, что он болен.