2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Центробанк РФ понизил с 28 ноября официальный курс доллара США на 25,5 копейки

  • Автор Сергей Затишьев

Курс валют на сегодня, 28 ноября 2017: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 28 ноября 2017, ЦБ РФ

Центробанк РФ понизил с 28 ноября официальный курс доллара США на 25,5 копейки до 58,2773 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 16,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,4957 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на сегодня, 28 ноября 2017, ЦБ РФ

По мнению известного биржевого аналитика Степана Демуру, россиян ждет колоссальный обвал рубля, пишет портал Neelov.ru. Эксперт заявил о том, что вероятность падения российской валюты и последующей деноминации настолько высока, что нужно как можно скорее избавляться от рублей и покупать доллары, которые, как считает Демура, выходит в фазу длительного роста уже в конце ноября – начале декабря пишет. В целом же аналитик дает рублю еще около пяти месяцев, после чего российская валюта, по его словам, обвалится до 300 рублей за доллар, а в середине 2018 года — до 500 рублей.

Анализируя сложившуюся ситуацию на финансовом рынке, эксперт отмечает, что рубль чувствует себя «подозрительно хорошо», причем многие аналитики отмечают отсутствие связи между рублем и нефтью.

«Что касается рубля, то пока индекс российских облигаций никаких серьёзных сигналов к развороту курса не даёт. Но, по моему мнению, это обманчивая ситуация. Всё дело в индексе S&P 500 и некоторых азиатских индексах, анализ которых показывает, что нас ждёт небольшая положительная коррекция доллара на 10% к декабрю-январю, а после того, так все мы будем шокированы просадкой рубля, произойдёт впечатляющий, фантастический рост доллара!» — цитирует Демуру finecru.ru.

«Если вы что-то планируете на ближайшее время с финансовой точки зрения, у вас ещё есть 5-6 месяцев, чтобы определиться, где и в какой валюте хранить свои деньги. Моё мнение – это золото и доллары, которые следует хранить в стеклянной банке, закопанной возле дома. Всё потому, что наша банковская система мертва», — добавил он.

Прогноз по доллару на неделю ноябрь 27.11.2017-01.12.2017. Вероятно ли снижение

Итак, если конкретно говорить про новостной фон, то тут неделька ожидается достаточно спокойной. Единственное, на что я бы обратил внимание, так это на публикацию ВВП и данных по запасам сырой нефти, которые будут опубликованы 29 ноября. В остальном, лично я не вижу ничего такого прям уже сильного с точки зрения фундаменталистики, что могло бы повлиять на рынок.

Тем не менее, в целом, если вы хотите открыть позицию и ожидается новость, то тут лучше немного подождать, когда новостная шумиха мальца стихнет, и уже со спокойной душой открывать себе сделки. Но, опять же, решать вам!

Ну а теперь, давайте с вами обратим внимание на наиболее важные технические уровни и сформируем возможные варианты движения рынка. Рассмотрим движение рынка в контексте валютной пары USDRUB на интервале D1.

Прогноз по доллару на неделю ноябрь 27.11.2017-01.12.2017

Для начала, стоит сказать, что валютная пара последние несколько дней активно снижалась. При этом нам удалось закрепиться ниже важного уровня 58.097. Показательным для нас будет открытие рынка в понедельник. И если мы закрепимся под уровнем, то можно смело рассматривать продажи до уровня 57.555. С другой стороны, после такого резкого снижения мы можем нарваться на откат. В общем, тут надо быть очень осторожными и не спешить.

Брокер Grandcapital дает возможность торговать этой парой.

Лично я больше склоняюсь по прогнозу по доллару 27.11.2017-01.12.2017 к нисходящему движению. Дело в том, что лично я вообще не вижу признаков жизни покупателей. Цена уверенно без откатов двигается вниз, что указывает на явную силу продавцов. Потому, я бы не спешил бы и четко ждал открытия рынка в понедельник, и если тенденция продолжится в том же духе, а покупатели так и не подадут признаков жизни, то можно будет смело входить в сторону доминирующего тренда.

Видео

Я надеюсь, что эта информация будет вам полезной, и помните, что я ничего вам не навязываю, это исключительно мое личное субъективное видение рынка. Итого, желаю вам удачи, не спешите, и ждите качественных сигналов.

Самые популярные