1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Во время несчастного случая погибло два человека

  • Автор Сергей Затишьев

В Тамбовской области упал вертолет, пилот и пассажир погибли, сообщил источник в экстренных службах региона.

По его словам, обломки машины нашли в километре от села Шиновка Кирсановского района.

Позднее эту информацию подтвердили в транспортной прокуратуре, которая выясняет обстоятельства крушения. Также проверку после инцидента начал Следственный комитет.

По предварительной информации, утром 28 ноября в Кирсановском районе Тамбовской области упал вертолет «Еврокоптер-120». Пилот и пассажир погибли.

В пресс-службе УМВД по Тамбовской подтвердили гибель двух человек в результате падения вертолета возле села Щеновка.

Обстоятельства происшествия выясняются. О падении в службу спасения сообщил местный житель.

В Тамбове упал вертолет, новости:

Сейчас на месте крушения работают сотрудники правоохранительных органов, работники транспортной прокуратуры и МЧС.

По информации прокуратуры, вертолет вылетел из Тамбова в Кирсанов в понедельник вечером, после чего с ним пропала связь. Утром во вторник разбившийся вертолет обнаружил охотник в овраге возле села Шиновка Кирсановского района.

Пилот и пассажир вертолета, одним из которых был руководитель ООО «Сталь-М», погибли на месте происшествия, сказал собеседник агентства.

На сайте ООО «Сталь-М» сообщается, что генеральным директором ООО является Владимир Данильченко.

ООО «Сталь-М» зарегистрирована в октябре 2009 года, располагается в городе Кирсанов Тамбовской области. Основным видом деятельности является обработка металлических отходов и лома.

Ранее сообщалось, что информация о крушении вертолета в полицию поступила в 8:20 от местных жителей.

На месте происшествия работают оперативная группа областного УМВД, следователи и представители транспортной прокуратуры.

Мичуринская транспортная прокуратура в связи с данным происшествием начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, уточнили в ведомстве. Ход проверки контролируется Московской межрегиональной транспортной прокуратурой.

Разбившийся вертолёт принадлежал частной строительной компании, информирует портал Neelov.ru. Один из погибших является директором фирмы. В компании «Сталь-М» подтвердили гибель 51-летнего учредителя фирмы Александра Федосеева и 36-летнего директора по строительству Ильи Надеждина.

Крушением уже заинтересовались федеральные СМИ. Сообщения о количестве погибших разнятся. По неподтверждённым данным, в аваикатастрофе погиб еще и гендиректор строительной компании Владимир Данильченко, однако пока официальных комментариев по этому поводу нет.

Как прокомментировали в региональном ГУ МЧС, сообщение о падении вертолёта поступило на пульт дежурного сегодня в 8:45. Спасателям позвонил один из местных жителей, который случайно увидел последствия аварии.

Место трагедии — недалеко от села Шиновка Кирсановского района. Обломки вертолёта обнаружили в одном километре от ближайшего населённого пункта.

Туда сразу же выехали два отделения ПСЧ-18, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Кирсановского района, а также психолог МЧС России по Тамбовской области.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номеру «101» (для мобильных и городских телефонов).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Тамбовской области 8(4752)72–99–50. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.