2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

С 1 декабря в центре Москвы открывается самый большой каток в мире

  • Автор Сергей Затишьев

Главный каток России на ВДНХ в Москве начнёт работать с 1 декабря. Об это сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своём микроблоге в Twitter.

«Главный каток страны откроется 1 декабря на ВДНХ, пишет Neelov.ru. Для детей будет отдельная ледовая площадка с павильоном проката», — написал Собянин.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, площадь ледового покрытия катка составит более 20 тысяч квадратных метров. Таким образом, каток на ВДНХ станет самым большим в мире катком с искусственным покрытием.

Как и в прошлые годы, каток будет расположен на Главной аллее — он протянется от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие».

Главная арт-инсталляция катка в этом году будет посвящена приближающейся зимней Олимпиаде-2018, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

В центре катка установят олимпийские кольца высотой 10 метров, на которых в вечерние часы будет зажигаться подсветка. Одним из главных элементов инсталляции также станет скульптура танцующей на льду фигуристки.

Билеты, выпущенные ограниченным тиражом, поступили в реализацию в конце рабочей недели. Каток откроется в 17:00. В 21:00 наблюдателей ожидает яркий фейерверк. Находиться на льду в день открытия катка разрешат до 23:00.

Темой ледового сезона данного года на ВДНХ будет вдохновляющий посыл «Зима твоих достижений». Площадь ледовой поверхности составит приблизительно не менее 20 тысяч кв.м — это будет самый крупный в мире каток с искусственным покрытием.

В центре катка появится пешеходный мост, а в центре ледового поля построят арт-инсталляцию с олимпийскими кольцами. Она будет напоминать гостям катка о приближающейся зимней олимпиаде в 2018 г.

Каток на ВДНХ в Москве, когда начнет работать: оформление катка будет посвящено зимним видам спорта

Оформление в этом году посвятят зимним видам спорта, а девизом сезона станут слова «Спорт. Зима твоих достижений». В центре ледового поля появится арт-инсталляция с олимпийскими кольцами высотой 10 метров.

Она напомнит гостям о приближающейся зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в корейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля. В вечерние часы на кольцах будет зажигаться подсветка.

Общая площадь праздничной инсталляции составит около двух тысяч квадратных метров. Одним из главных ее элементов станет скульптура танцующей на льду фигуристки.

В центре катка возведут пешеходный мост, по которому можно перейти с одной стороны на другую. С него будет открываться панорамный вид.

«Реконструкция территории ВДНХ, которая ведется с весны 2017 года, не помешает горожанам посетить самый большой каток страны, — рассказали в пресс-службе ВДНХ. — Напротив, мы приготовили еще более насыщенную программу, чем в прошлом году. Зимой на катке пройдет множество концертов, соревнований и мастер-классов».

В пресс-службе отметили, что в этом году решено продолжить традицию проведения фотоконкурсов с участием посетителей катка. Для этого гостям предлагается сделать на фоне катка свою фотографию, а затем выложить ее в социальные сети под хештегом #КатокВДНХ.

Для удобства посетителей в зимние месяцы на ВДНХ будут открыты четыре павильона проката. В теплых помещениях гости смогут переодеться, оставить вещи в камере хранения, взять напрокат коньки.

Для детей предусмотрена отдельная ледовая площадка с собственным прокатом. На катке будут работать кафе с горячими напитками и едой.

Попасть на каток можно по билетам, приобретенным онлайн или в кассах. Ознакомиться с расписанием мероприятий, часами работы и стоимостью билетов можно будет на официальном сайте ВДНХ. Эта информация станет доступна перед открытием.

Каток на ВДНХ будет принимать посетителей четвертый сезон подряд. В 2014 году он попал в Книгу рекордов России и завоевал звание главного катка страны. В 2016-м Мировая академия рекордов (World Record Academy) официально признала его самым большим катком с искусственным покрытием в мире.

Его общая площадь вместе с инфраструктурой составляет около 70 тысяч квадратных метров, одновременно кататься на нем могут почти пять тысяч человек.

Самые популярные