1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Лолита Милявская собирается отдать свой голос на выборах Ксении Собчак

  • Автор Сергей Затишьев

Российская певица украинского происхождения, хорошо известна мировой аудитории своими скандальными выходками, в очередной раз устроила истерику для россиян в социальных сетях.

Все дело в том, что в своем Instagram звезда шоу-бизнеса обнародовала несколько видеозаписей, на которых она откровенно призналась, что во время президентских выборов в России она свой голос, скорее всего, отдаст за Ксению Собчак.

Такое свое решение певица пояснила тем, что не то чтобы она считает Собчак перспективным политиком, но просто ради того, что хочет проголосовать «против всех».

Примечательно, что Лолита даже более широко пояснила такое свое решение, рассказав, что этому послужила история о ее близкой подруге, которая попала на «черного риэлтора» и в итоге уже полтора года ее семья выплачивает за купленный участок, которые совсем непригоден к жизни, кредит.

Однако, по словам артистки, никакие власти, в частности суд, не могут дать этому компетентную правовую оценку. Лолита заявила:

«Именно по такой причине я имею желание голосовать, вероятней всего, против всех. Но на выборы пойду, наверное, проголосую за Собчак, сообщает сайт Neelov.ru. Но только просто ради того, чтобы быть против всех вот таких… И давайте уже всем миром как-то обращать внимание, а то уже тошнит от всего этого».

Примечательно, что такое признание Милявской спровоцировало невероятно активные споры в комментариях.

Ксения Собчак пойдет на выборы президента России от партии «Гражданская инициатива». Об этом она объявила через свой YouTube-канал, выступив вместе с председателем партии, бывшим министром экономики Андреем Нечаевым.

Телеведущая заявила, что ее штаб призывал к объединению демократических сил на выборах. Договоренности между партиями достигнуть не удалось, поэтому демократические силы Собчак будет представлять вместе с «Гражданской инициативой», которая, на ее взгляд, соответствует ее же представлениям о свободе слова и свободе мысли. В конце видео Нечаев вручил Собчак партийный значок и тоже получил подарок — бумажный браслет «Против всех».

Собчак сейчас активно общается с жителями регионов, работает над предвыборной программой. И некоторые медийные личности готовы поддержать Ксению.

Тем временем издание «Ведомости» сообщает, что по результатам регулярных опросов ВЦИОМа у Собчак один из самых низких кредитов доверия среди популярных политиков.

«С точки зрения либерально настроенной части населения, она говорит правильные вещи.. Но почему-то в истинность ее устремлений не верят. Видят в этом прихоть „блондинки в шоколаде“, новое шоу, руку Кремля и т. п.», — отмечает обозреватель.

Кто проголосует на выборах за Собчак: дочка покойного политика идет в президенты

Партия, основанная в 2013 году бывшим министром экономики Андреем Нечаевым, предложит на съезде в декабре выдвинуть Собчак как своего кандидата на выборах.

Кандидатуру телеведущей Ксении Собчак, сообщившей о своих намерениях участвовать в президентских выборах в 2018 году, выдвинет партия «Гражданская инициатива».

Съезд партии, на которой пройдет выдвижение, состоится в конце декабря, говорится в поступившем в РБК сообщении сотрудников пресс-службы штаба Собчак Ксении Чудиновой и Александра Белановского.

Лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев заявил, что готов работать вместе с телеведущей, в частности, над созданием социально-экономической части программы Собчак.

«Идеология и ценности «Гражданской инициативы» соответствуют моим представлениям о будущем народов России, о свободе, о правах человека. О России как о европейской стране, устремленной в будущее», — заявила, в свою очередь, Собчак.

Собчак 18 октября заявила, что намерена участвовать в президентских выборах 2018 года, она позиционирует себя как кандидат «против всех».

На избирательную компанию Собчак планирует собрать $15 млн, из собственных средств она готова потратить около 4% этой суммы — 40 млн руб.

Основными темами, которые будет затрагивать телеведущая в ходе кампании, будут равноправие и борьба с дискриминацией, отношения с США и Украиной, российская военная операция в Сирии, рассказал РБК член ее штаба Антон Красовский.

Также кандидат выступает за проведение нового референдума по принадлежности Крыма, захоронение тела Владимира Ленина, возвращение графы «Против всех» в избирательные бюллетени.

О намерении участвовать в выборах помимо Собчак объявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял о планах участвовать в выборах еще в июне 2015 года.

Владимир Путин официального заявления пока не сделал. По данным источников РБК среди федеральных чиновников и сотрудников администрации президента, идет обсуждение даты объявления о выдвижении Путина.

Дискуссия касается того, делать это до назначения выборов Советом Федерации либо же после.

«Гражданская инициатива» основана 2 марта 2013 года, согласно манифесту партии, она выступает за превращение России «в современную, уважаемую в мире страну, в которой обеспечена комфортная, безопасная и достойная жизнь каждого человека». Лидер партии — Андрей Нечаев, он занимал пост министра экономики в 1992–1993 годах.