1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Голливудские знаменитости покрасовались на ковровой дорожке кинематографической премии Gotham

  • Автор Сергей Затишьев

Церемония вручения кинопремии Gotham Awards 2017 прошла в Нью-Йорке 27 ноября, собрав целую плеяду звезд в роскошных нарядах.

О фильме-победителе расскажем ниже, а пока что рассмотрим лучшие наряды вечера, где блистала Николь Кидман, Рис Уизерспун, София Коппола и другие красавицы Голливуда.

Красная дорожка церемонии Gotham Awards 2017 стала очередной ярмаркой тщеславия: лучшие актеры и актрисы пришли поддержать коллег и блеснуть неувядающим луком.

Лучшим фильмом признали «Зови меня своим именем» режиссера Луки Гуаданьино, который доверил обаятельному американскому актеру Арми Хаммеру главную роль.

Николь Кидман была одной из самых маститых звезд, присутствовавших на церемонии, талантливая австралийка получила награду за вклад в кино наряду с Дастином Хоффманом.

Поддержать коллегу пришла Рис Уизерспун, которая играла с Кидман в драматическом сериале «Маленькая ложь». И если мужчины традиционно надели фраки, то женщины выгуляли новые вечерние платья, трендом сезона стали блестки.

Исполнительница роли Харли Квинн появилась на светском мероприятии в блестящем черном платье на одно плечо с пикантным разрезом в области бедер, а Риз Уизерспун предпочла маленькое черное платье с золотой вставкой, которое она сопроводила туфлями-лодочками. Кэри Маллиган выбрала для публичного выхода скромный образ: закрытое макси-платье серого цвета с узорчатым принтом.

Уизерспун со всей любовью представила коллегу, от чего все были просто в восторге. “Я была одной из самых больших ее фанаток с того времени, как увидела Николь в ее первом фильме «Мёртвый штиль,» призналась Уизерспун в ее речи, описав Кидман как «такой уязвимой и одновременно крутой».

“Я уивдела этот фильм когда было совсем девченкой и подумала, «Это мой герой! Это та женщина, которой я бы хотела стать в будущем,» добавила Риз, стоя на сцене.

Риз очень повезло, ведь вскоре ей пришлось работать над фильмом вместе со своей героиней.

“В прошлом году, мне улыбнулась удача. У меня наконец-то появился шанс с ней поработать,» говорит Уизерспун, передает портал Neelov.ru. «Она пришла на съемочную площадку…и просто перевоплотилась в свою героиню, Селесту Райт, которая была матерью двух детей, женой состоятельного мужчины, которая вроде со всем справлялась, но глубоко в сердце держала страшный секрет.»

По словам Уизерспун, роль Селесты показала многим девушкам о трудностях жизни в отношениях, в которых они подвергаются насилию. » Я искренне верю, что это поможет начать открыто говорить о том, что многие люди, которые переживают те же страдания от насилия и херассмента в их собственных жизнях. Я искренне в это верю,» заявила Уизерспун.

Перед началом трогательной речи Уизерспун, Николь обняла свою подругу и сказала: «Зная тебя, не могу не любить, детка, спасибо.”

Обе актрисы вышли на красную дорожку в прекрасных нарядах. Риз Уизерспун отдала предпочтение обтягивающему черному платью с золотыми украшениями от Oscar de la Renta и дополнила наряд украшениями от Tiffany & Co., в то время как Кидман облачилась в платье от Altuzarra и украшения дизайнера Fred Leighton. На руке у Николь красовались дизайнерские часы Omega.

Однако звездой вечера стали не голливудские дивы, а Адам Сэндлер, который немного оконфузился. Актер забыл застегнуть молнию брюк и исправлял свое положение прямо перед фотокамерами.

Gotham Awards 2017, новости: картина Лука Гуаданьино получила главную премию

По красной дорожке прошлись Джейсон Блум, Дастин Хоффман, София Коппола, Эл Гор, Эдвард Лачмен, Николь Кидман, Риз Узерспун, Джеймс Франко, Марго Робби, Адам Сендлер, Роберт Паттинсон и другие.

Картина Лука Гуаданьино «Зови меня своим именем» и фильм ужасов Джордана Пила «Прочь» получили главные призы кинофестиваля независимого кино и телевидения Gotham Awards, об этом 28 ноября сообщил портал The Hollywood Reporter.

Церемония награждения прошла 27 ноября 2017 года, её организатором стал Джон Кэмерон Митчелл.

Лучшим актером был назван Джеймс Франко, исполнивший в фильме «Горе-творец» роль режиссера Томми Вайсо. Премию в номинации «лучшая актриса» получила Сирша Ронан (за актерскую работу в фильме «Леди Птица»).

В номинации «Прорыв года» победил Тимоти Чаламет, эта награда досталась ему за роль в фильме «Зови меня своим именем».
Самым «прорывным» сериалом жюри посчитало комедийно-драматическое шоу «Атланта», создателем которого является кинематографист и музыкант Дональд Гловер.

Напомним, в 2017 году прошла уже 27-я по счету церемония награждения этой премии, которая выдается за достижении в области независимого кино. Впервые церемония прошла 30 сентября 1991 года, тогда её ведущим был Чарльз Гродин.