4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Кузьмин впервые прокомментировал слухи о своем страшном диагнозе

  • Автор Сергей Затишьев

В интервью журналистам Владимир Кузьмин опроверг информацию о смертельном заболевании, «приписанном» ему Аллой Пугачёвой.

По словам 62-летнего музыканта, он не страдает рассеянным склерозом, а Примадонна в одном из выпусков ток-шоу Андрея Малахова сказала это в шутку и была неправильно понята общественностью.

Весной этого года Примадонна во время программы «Сегодня вечером» поведала, что Кузьмин страдает рассеянным склерозом и именно поэтому он иногда странно ведет себя на концертах.

Таким образом певица попыталась защитить музыканта от обвинений в алкоголизме, которые посыпались на него после выступления в Ростове-на-Дону. Тогда поклонники решили, что рокер появился на сцене нетрезвым и крайне возмутились его поведением.

Сам 61-летний Кузьмин долгое время никак не комментировал слова Пугачевой. Нарушил молчание музыкант лишь недавно на шоу «Ты не поверишь!».

Он выразил крайнее удивление, узнав о словах Примадонны, и заверил, что первый раз слышит о своем диагнозе. Певец назвал подобные слухи «бредом», и настаивает на том, что у него нет рассеянного склероза.

К слову, по мнению общественности, некогда популярный артист действительно чувствует себя неважно последние несколько лет. Полагают, что Владимира Кузьмина сильно подкосила смерть его старших детей — дочери Елизаветы и сына Степана.

Известно, что девушка погибла в 2002 году в собственной квартире в Москве — ее зарезал молодой человек из Нижнего Новгорода. После кончины сестры Степан начал употреблять наркотики и пытался покончить с собой. В итоге сын певца умер в 2009 году, выпав из окна во время пожара в квартире.

Стоит отметить, что у Кузьмина есть дочь Соня от первой жены, поэтессы Татьяны Артемьевой, — выпускница «Фабрики звезд — 3», а также внебрачные дети: Марта Кузьмина от Ирины Мильциной, Николь — от поклонницы Татьяны Муинго из Ростова-на-Дону, а еще приемный сын Никита, которого обвинили в хакерской деятельности в США.

Владимир Кузьмин, новости о состоянии здоровья: Кузьмин опроверг новости о склерозе

Для того, чтобы поставить Владимиру Кузьмину точный диагноз, необходимо чтобы он сам пришел на обследование. Какие-то поверхностные выводы можно сделать по видеозаписям с концертов, однако при таком подходе всегда останется возможность допустить ошибку.

Пока можно предположить, что у Кузьмина – рассеянный склероз, при котором поражается центральная нервная система, или абсанс – кратковременные эпилептические припадки, а может быть, даже болезнь Паркинсона, считают врачи.

Они настаивают, что Кузьмину следует срочно пройти обследование. Промедление в этом вопросе может грозить инвалидностью, уверены врачи.

«Нарушения точно есть и это видно. Нужно лечиться, все еще поправимо».

Повышенное внимание специалистов необходимо и потому, что иногда даже близкие люди могут не разглядеть страшных симптомов.

Так, актриса Вера Сотникова, которая прожила с рокером семь лет в гражданском браке, в эфире передачи «Ты не поверишь!» на НТВ призналась, что никаких проблем не замечала.

«Это не рассеянность, это наоборот сосредоточенность совершенно на другом», – уверена актриса. Она добавила, что в ближайшее время планирует встретиться с музыкантом, чтобы передать ему фотографии, и пообещала внимательнее присмотреться к его состоянию.

Слухи о резком ухудшении здоровья музыканта возникли не на пустом месте. Еще недавно, глядя на выступления Кузьмина, поклонники не могли разобраться: артисту действительно плохо или он просто слегка перебрал? Язык заплетается, в ноты не попадает, того и гляди упадет.

Вера Сотникова, прожившая с Кузьминым семь лет, не отрицает: проблемы с выпивкой у музыканта действительно были, но в молодости. А вот рассеянный склероз ему приписывают несправедливо.

Вера Сотникова:

«То, что он немножко такой бывает. Не рассеянный, а именно как-то в себе человек. Это было и всегда. Не то что сейчас там проявилось, ничего подобного. Это было с молодости».

А сам Владимир Кузьмин словно не читает светскую прессу и про рассеянный склероз у себя услышал впервые.

Владимир Кузьмин: «Да это просто гон какой-то, бред просто».

Этот диагноз подозревают у Владимира Кузьмина и некоторые медики, делая выводы на основе анализа видеозаписей концертных выступлений гитариста, передает сайт Neelov.ru. Врачи советуют композитору позаботиться о своём здоровье, чтобы не усугубить заболевание.

Сам Владимир Кузьмин не согласен с рекомендациями специалистов заявляя, что с его здоровьем всё в порядке. Исполнитель назвал слухи о смертельном недуге «полным бредом».