1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Хворостовский хотел умереть в тайге

  • Автор Сергей Затишьев

Известие о смерти знаменитого артиста Дмитрия Хворостовского оказалось совершенно шокирующим. Несмотря на то, что в последние годы великий баритон боролся с раковой опухолью, поклонники не хотели даже думать о том, что Хворостовский закончит свою земную жизнь в возрасте 55 лет.

После того, как именитый певец узнал о страшном диагнозе, он поставил перед собой следующую цель — любыми методами постараться выжить и продолжить творческую деятельность. Он соглашался с различными вариантами врачей и пытался зацепиться за каждую возможность прожить дольше. Однако страшный недуг оказался сильнее. Несмотря на несколько курсов химиотерапии, Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне в окружении родных и близких людей.

Так уж вышло, что свой последний масштабный концерт Дмитрий Хворостовский дал в родном городе Красноярске. Это случилось летом текущего года. Тогда многим поклонникам артиста было понятно, что серьезный недуг все сильнее одолевает организм певца, пишет Neelov. Люди на концерте не сдерживали эмоций, несмотря на то, что в заключительной части Хворостовский отказывался прощаться и лишь говорил своим верным зрителям до свидания.

Тем временем, вспоминая о жизни Хворостовского одна из первых его коллег по сцене Лариса Марзоева, выделила несколько важных сегодня моментов. Она в откровенном признании рассказала, что Дмитрий перед смертью, а именно во время красноярского концерта, признавался ей, что у него изменился голос и дальше будет только хуже. Артист жаловался на заторможенность своей речи. Несмотря на все заверения в том плане, что ситуация со здоровьем артиста исправиться, Хворостовский уже тогда не верил в благоприятный исход.

Но больше всего в глаза бросается комментарий Марзоевой о последнем разговоре с Дмитрием Хворостовским, который опять же состоялся в его родном городе. В пылу эмоций певец признался своей коллеге, что в какой-то момент мечтал, чтобы его смерть наступила в красноярской тайге. С улыбкой на лице Хворостовский затем отметил, что отверг данную затею, потому что в глубине души все-таки наделся победить смертельный недуг. Уже после смерти знаменитого баритона можно констатировать, что он всегда относился к своей жизни с большой долей юмора.