1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Xbox live Gold представила подборку игр на декабрь 2017

  • Автор Сергей Затишьев

В ноябре Microsoft представила откровенно слабую подборку игр для подписчиков Xbox Live Gold, которая, впрочем, была значительно лучше той, которую получили адепты PS Plus.

Многие надеялись на то, что в этом месяце большая M исправит положение и порадует нас чем-то действительно стоящим. Однако, как это зачастую и бывает, действительность не оправдала ожиданий.

В декабре нам подарят квест Back to the Future: The Game – 30th Anniversary Edition и эпический экшн Warhammer: End Times. Да, это отличные игры, но довольно старые и определенно точно не претендующие на звание AAA-проектов, к тому же первую игру уже успели пройти все фанаты франшизы и жанра, а вторая откровенно на любителя и, на мой взгляд, полностью раскрывается исключительно в кооперативе.

Xbox — December 2017 Games with Gold

Microsoft дарит покупателям Xbox One X бесплатный 4К-фильм

Microsoft начала продавать новую консоль Xbox One X примерно три недели назад и для первых покупателей у компании есть приятный сюрприз. Те, кто уже успел купить себе Xbox One X, сообщают о том, что компания Microsoft присылает им сообщение в Xbox Live с уведомлением о возможности бесплатно скачать мультфильм The Lego Batman Movie в 4К.

К сообщению прилагается специальный код, активация которого добавляет фильм в коллекцию пользователя.

Поздравляем! Как один из первых покупателей Xbox One X, вы получаете бесплатную копию The Lego Batman Movie в 4K UHD. Код необходимо активировать до 31 марта.

Пока что неизвестно, каким критериям должен соответствовать пользователь, чтобы получить бесплатно фильм о Бетмэне во вселенной Lego. Также неизвестно, действует ли предложение на территории России. Так как коды действуют до марта 2018 года, есть смысл предполагать, что больше владельцев Xbox One X в ближайшем будущем получат этот небольшой, но приятный бонус.

При этом пользователь вправе решить, хочет ли он добавлять фильм в свою коллекцию или нет. Хорошо, что Microsoft не привязывает его насильно, как когда-то сделала Apple с далеко не самым лучшим альбомом U2 “Songs of Innocence”.

Быть может, халявный фильм The Lego Batman Movie в 4К для кого-то послужит дополнительной мотивацией приобрести себе игровую консоль Xbox One X за 39 990 рублей.

Assassin’s Creed Rogue, похоже, выйдет на PS4 и Xbox One

В этом году экшен Assassin’s Creed Origins, продолжающий бесконечный рассказ о противостоянии двух орденов, оказался весьма популярным и был хорошо принят публикой. Повествующая о Древнем Египте игра является также первой со времён Assassin’s Creed 2, которая была выпущена спустя более чем год после предшественницы (в данном случае — через два года после Assassin’s Creed Syndicate).

Благодаря этому игроки смогли отдохнуть отдохнуть от франшизы, а её авторы — найти новые подходы к привычному процессу.

В 2014 же году Ubisoft пошла по иному пути, представив сразу две отдельные игры. Повествующая о французской революции Assassin’s Creed Unity для PS4, Xbox One и ПК запомнилась целым ворохом технических проблем на старте. Вышедшая же на PS3 и Xbox 360 Assassin’s Creed Rogue была принята лучше: она впервые рассказала историю глазами тамплиера, хотя в целом игровая механика и визуальная часть достались ей от Black Flag.

Теперь, согласно данным сразу трёх итальянских розничных сетей, Assassin’s Creed Rogue HD готовится к выходу на PS4 и Xbox One, сообщает сайт Neelov.ru. Игра доступна для предварительного заказа на ePrice, ReluxShop и Webster. Какие именно улучшения, помимо более высокого разрешения, стоит ждать, магазины не сообщают.

Стоит отметить, что Assassin’s Creed Rogue уже давно вышла на ПК — вероятно, на этой версии и будут основаны переиздания. Если выход в самом деле состоится, то пользователи, слишком рано избавившиеся от консолей предыдущего поколения или же просто их не имевшие, получат возможность ознакомиться с пропущенной игрой.

Assassin’s Creed Изгой | Трейлер выхода [RU]

Warhammer Vermintide исполняется в 4K на Xbox One X и в 1440p — на PS4 Pro

Шведский разработчик Fatshark недавно сообщил, что следующая часть кооперативного боевика Warhammer: End Times — Vermintide выйдет в первой четверти 2018 года. Пока же журналисты ресурса Wccftech решили поинтересоваться у студии подробностями о технических обновлениях оригинала для платформ Xbox One X и PlayStation 4 Pro.

Продюсер Роберт Бэкстрём (Robert Bäckström) сообщил: «Да, улучшенная версия Xbox One X уже доступна в магазине Xbox One. Для повышения визуального качества она поддерживает вывод в полноценном разрешении 4K, улучшенное полноэкранное сглаживание, качественные тени, более детализированные текстуры и более чёткую картинку. Расширенная производительность CPU позволяет игре исполняться с более постоянной частотой, что увеличивает плавность игрового процесса».

К сожалению, владельцы HDR-дисплеев не смогут воспользоваться преимуществами своих устройств в оригинальной Vermintide: «Мы приняли довольно позднее решение отказаться от поддержки HDR как в версиях Warhammer Vermintide для PS4 Pro, так и для Xbox One X из-за того, что почти все ресурсы сейчас брошены на вторую часть. Но мы надеемся реализовать эту возможность в грядущем проекте».

В прошлом году Fatshark сообщала, что создаёт обновление для PS4 Pro для Warhammer Vermintide, но оно пока не вышло. Впрочем, по словам продюсера игры, ждать осталось недолго: «Обновление всё ещё на закончено, но в наши планы входит скорый его выпуск. Детали пока дорабатываются, но уже сейчас можно сказать, что целевое разрешение для PlayStation 4 Pro — полноценное 1440p».

Кстати, 1 декабря подписчики Xbox Live Gold смогут получить бесплатно версию Warhammer Vermintide для Xbox One.

Слух: Devil May Cry 5 не выйдет на Xbox One

Ранее на этой неделе уже писалось о том, что в разработке находится Devil May Cry 5. Сегодня вспыли новые подробности о проекте, у руля которого стоит сам создатель серии Devil May Cry и Dragon’s Dogma Хидеаки Ицуно.

Некто Son of Sparda утверждает, что сначала игра появится на PS4, а через какое-то время заглянет и на барскую платформу. На вопрос о версии для Xbox One источник ответил, что она — «Крайне маловероятна». Son of Sparda также утверждает, что сердцем Devil May Cry 5 станет движок Unreal Engine 4.

Xbox One X: цена в России

Заплатить за повышение качества картинки и/или частоты кадров придется, по меркам консольного рынка, изрядно. Если PlayStation 4 Pro сейчас можно купить в России от 25 000 рублей (28 000 в крупных сетях, в США — 400 долларов), то новинку Microsoft, стоящую в США 500 долларов, оценили в 39 990 рублей. Можно предположить, что цена долго на этом уровне не удержится, но сначала снимут сливки с рынка платежеспособных фанатов Xbox-гейминга. Напомню, PS4 Pro стартовала у нас почти ровно год назад с отметки в 34 990 рублей.

Как и обещали в Microsoft, продажи новинки стартуют в США и на ряде других крупных рынков, включая Россию, 7 ноября. Приобрести Xbox One X можно, в частности, в официальном онлайновом магазине Microsoft, а также в крупных розничных сетях и интернет-магазинах, торгующих электроникой.

Это конечно, если цена устроит. Все же, отдавать за новую консоль у нас в последние годы привыкли 25 — 30 тысяч рублей, а не 40. С другой стороны, как уже говорилось выше, собрать за такие деньги игровой ПК, способный с комфортной частотой кадров выводить картинку в 4K, нереально.

Итак, для кого сегодня, на старте продаж может представлять интерес консоль Microsoft? Во-первых, потенциальный покупатель не из тех, кто экономит на новой электронике — раскошелиться придется по-полной.

Во-вторых, у него, скорее всего, есть дома 4K-телевизор, либо приобретение такового запланировано на ближайшее время. Есть, правда, и альтернативны вариант — геймеру не нужно 4K, или соответствующий ТВ, но в стандартном разрешении FullHD (1920 на 1080) он не готов мириться с типичной для консолей частотой кадров в 30-45 fps, а хочет получать плавную картинку с максимальной частотой кадров, как на мощном игровом ПК.

Еще перед покупкой хорошо бы четко себе представлять, в какие тайтлы вы собираетесь играть на новинке: как те, которые у вас уже есть (но, предположительно, должны заиграть новыми красками на новом железе), так и те, которые разработчики только готовят к выходу.

Ну и, наконец, про VR для консоли Microsoft пока молчит – хотя у главного конкурента такое решение есть уже больше года, а для ПК с Windows 10 уже начали выходить вполне доступные VR-шлемы, как минимум не уступающие Oculus Rift и HTC Vive.