-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Личный кабинет налогоплательщика стал адаптирован для iOS и Android

  • Автор Сергей Затишьев

Запускается обновленная версия личного кабинета налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), и эта версия будет адаптирована для мобильных устройств на платформах iOS и Android. Об этом рассказал руководитель ФНС Михаил Мишустин на заседании расширенной коллегии ведомства.

«Данные по объектам налогообложения теперь обновляются в течение нескольких часов после внесения в «единый налоговый файл». Появились наглядные формулы, поясняющие расчет налогов по объектам имущества. Функционал — персонифицированный на примерах жизненных ситуаций», — конкретизировал он.

Мишустин также особо подчеркнул, что сегодня 44 процента налоговых поступлений по имущественным налогам платится именно с помощью личного кабинета.

Налоговые уведомления, не поступившие по почте, можно получить в налоговой инспекции

Для налогоплательщиков Вологды сформировано порядка 170 тысяч уведомлений на уплату имущественных налогов. Они направлены адресатам двумя способами: по почте и через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.

По почте налоговые уведомления не поступили к пользователям личного кабинета, которые не уведомили налоговую службу о желании получать извещения на бумажном носителе. Таковыми считаются и те, кто получил пароль от личного кабинета, но ни разу им не воспользовался. По данным налоговой инспекции, в Вологде активных пользователей сервисом всего 50% от общего количества зарегистрированных в системе.

«Если пользователь личного кабинета в будущем хочет получать налоговые уведомления по почте, ему нужно направить в любую налоговую инспекцию по выбору уведомление об этом. Если пароль от личного кабинета утерян, а уведомление так и не получено, нужно прийти в налоговую службу по месту жительства», — пояснила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

Уведомления не направлены по почте получателям налоговой льготы, налогового вычета или других льгот, которые освобождают от уплаты имущественных налогов. А также тем, у кого общая сумма налога составляет не более 100 рублей.

Налоги на землю, имущество и транспорт необходимо уплатить до 1 декабря. Если срок будет пропущен, нарушителя ждут пени за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования. За неуплату налогов предусмотрен также арест имущества должника и штрафные санкции, а также ограничение выезда за пределы страны.

В налоговую инспекцию можно обратиться ежедневно, по вторникам и четвергам — до 20.00. Во вторую и четвертую субботы месяца введен дополнительный прием с 10.00 до 15.00. 25 ноября прием продлен до 17.00.

Вход в личный кабинет портала госуслуги

Вход в личный кабинет происходит с главной страницы портала Госуслуги. Откройте страницу gosuslugi.ru и в правом верхнем углу найдите ссылку «личный кабинет».

В момент регистрации на сайте желательно ввести номер вашего мобильного телефона, чтобы именно его использовать в качестве логина.

Помимо номера, вам нужно ввести ваш пароль и вы снова попадете на ту же страницу. В правом верхнем углу вы найдете свою фамилию. Кликните по ней и вы попадете в свой личный кабинет на сайте.

Что делать, если не получается войти?

Проблемы со входом на госуслуги рф в личный кабинет возникают по причине неправильного ввода логина или пароля. Восстановить данные реально двумя основными способами:

Прийти за помощью к сотрудникам МФЦ.

Выполнить восстановление самостоятельно.

Для самостоятельного восстановления доступа потребуются следующие шаги:

Перейти на сайт Гос.услуг, в окне Госуслуги Личный Кабинет Вход пройти по ссылке «Восстановить пароль».

Подобрать подходящий метод восстановления данных, ввести личный действующий номер или адрес почты для получения ответных сообщений. На телефон присылается код для восстановления пароля от аккаунта, а на почту – ссылка, по которой придется пройти.
В отобразившемся окне потребуется составить новый пароль.

Если действующие контактные данные не были привязаны к ранее созданной учетной записи, то восстановить доступ самостоятельно не удастся.

ФНС о возможностях «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц»

ервис «Личный кабинет» позволяет налогоплательщикам распечатывать налоговое уведомление и квитанции на уплату платежей по налогу на имущество физических лиц, земельному, транспортному налогам, оплачивать задолженность и налоговые платежи в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Для доступа в «Личный кабинет» необходимо получить регистрационную карту:

– в любой инспекции ФНС России. При обращении в инспекцию по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН) или уведомления о постановке на учет;

– с помощью квалифицированной электронной подписи;

– с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (например, отделения почты России или МФЦ).

ИФНС России по Фрунзенскому району напоминает, что владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме без дублирования на бумажном носителе.

В случае утраты логина и пароля для входа в «Личный кабинет», можно прийти в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность для получения нового пароля.

Личный кабинет на сайте ФНС может пополниться расчетом будущей пенсии

Сумма страховых взносов, уплаченных за граждан работодателем, а также возможность рассчитать размер будущей пенсии может появиться в «личном кабинете» налогоплательщика на сайте ФНС, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Выступая на коллегии ФНС, Голикова отметила, что передача администрирования страховых взносов в налоговую службу была правильным решением, поскольку это привело в существенному росту поступлений платежей, информирует сайт Neelov. При этом в сервисе «личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС пока нет данных о страховых платежах, которые уплачивает за работников работодатель.

«Но страховые взносы в личном кабинете налогоплательщика могут и должны быть. И это существенно упростит понимание наших граждан, почему и сколько причитается все-таки пенсия, когда он будет выходить на пенсию, и сколько работодатель за него заплатил», — сказала Голикова.

«Дальше, если в эту систему будет, извините за термин, «подставлена» соответствующая пенсионная формула, то на основе этих данных очень легко будет определить технически — а сколько же пенсия», — добавила она.

Глава Счётной палаты признала, что это приведёт к потерям в других ведомствах, которые тратят огромные деньги на аналогичные сервисы.

«На сегодня в системе администрирования социальных фондов работает, по данным на конец 2016 года, 156 тысяч человек… Это очень большой административный ресурс, который может быть оптимизирован при последующем развитии сервисов налоговой службы и соответствующего уточнения законодательства», — сказала Голикова, выступая на коллегии ФНС.

«У нас всё время идет спор по поводу того, кто сильней и кто на себя какое одеяло перетянет — фонды или налоговая служба. В данном случае, по-моему, спор абсолютно неуместен, потому что мы решаем единую задачу, задачу, которая существенно облегчит администрирование, понимание граждан, а что же им причитается, и сократит издержки на все системы администрирования», — сказал Голикова.

Эта идея понравилась первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову, который также участвовал в заседании коллегии.

«Все данные по страховым платежам должны быть в личном кабинете, я не понимаю, почему их там нет. Иметь возможность подключения к личному кабинету формулы по пенсионному обеспечению. Это удобный сервис», — сказал Шувалов.

Он признал, что это приведёт к сокращению финансирования аналогичных сервисов в других ведомствах.

«Это не имеет никакого значения. Главное — чтобы нам с вам было удобно. И у нас не так много денег, чтобы мы бросались ими попусту. Конечно, это надо создавать на базе ФНС», — сказал он.