1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

СМИ: Мария Кончаловская вышла из комы и идет на поправку

  • Автор Сергей Затишьев

Трагедия дочки Юлии Высоцкой буквально потрясла всех неравнодушных людей. О том, вышла ли из комы Маша Кончаловская, каковы последние новости на сегодня о состоянии здоровья, скрытые фото с больницы и прогнозы на выздоровление читайте в нашей статье.

Не стоит думать, что интерес к этой теме несколько нездоров, люди достаточно искренне сопереживают случившемуся ужасному событию. Только этим и еще стремлением оказать хоть какую – то моральную поддержку семье, продиктован горячий интерес к процессу выздоровления Маши.

Сразу следует отметить, насколько невероятно трудно получить правдивую информацию на эту щепетильную тему. Мешает и выбранная семьей максимальная секретность, что чисто по-человечески вполне понятно и оправданно.

С другой стороны много домыслов, связанных как с самой случившейся трагедией, так и с прогнозами выздоровления Марии на будущее, распространяемыми в СМИ.

Юлия Высоцкая в одном из своих интервью извинилась перед поклонниками и попросила оставить в это трудное время их семью в покое. Общение с журналистами отнимает массу сил и времени, что чета Кончаловских не может себе сейчас позволить. Телеведущая призналась, что старается думать только о хорошем, когда входит в палату к дочери, и не рисовать в своей голове негативных сценариев. В надежде, что это поможет выздоровлению Маши Кончаловской.

Мария Кончаловская — что произошло с девочкой

В тот роковой день, беспечность и стечение обстоятельств, сделали свое черное дело

Семья возвращалась с поминального мероприятия по случаю кончины бабушки Натальи Кончаловской, также очень известного человека, как в стране и за ее пределами.

Скончалась она много лет назад, но именно в этот день, 12 октября 2013 года, когда и произошла трагедия с Машей. Конечно, можно списать все на мистику, леденящую душу, но «человеческий фактор» все же более реальная причина произошедшего.

Нет никаких моральных прав обвинять в чем-либо родителей, им и так невыносимо больно, но факт остается фактом. Девочка мало того, что сидела на переднем сиденье автомобиля, арендованного папой, но еще и не была пристегнутой…

Андрей Кончаловский сидел за рулем не своего автомобиля (подчеркнем, что транспортное средство было арендовано), т.е. определенные неудобства в управлении все же имели место.

Не факт, что именно это послужило причиной аварии с трагическими последствиями для дочери Юлии Высоцкой, о которой очень мало информации, но проявленная осторожность поменяла бы их жизнь.

Все случилось на юге Франции. Авария с дочкой Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского произошла на широкой автомобильной, благоустроенной европейской дороге, так называемой «автобан». Произошло лобовое столкновение на скорости.

Однако, все участники ДТП отделались незначительными травмами, только Маша Кончаловская по последним новостям на сегодня, пострадала и находится в тяжелом состоянии. Чета пенсионеров, находившихся во встречной машине, с которой столкнулся мерседес Кончаловского, также практически не пострадали.

Служба спасения сработала быстро и профессионально, на место трагедии был доставлен вертолет, на котором Машу и привезли во французский Hospital de la Timone.

В клинике города Марселя была экстренно проведена диагностика состояния пострадавшей, итогом которой стал неутешительный диагноз: черепномозговая травма.

Оперативные действия медперсонала, буквально спасли жизнь ребенку, Машу сразу же подключили к системе полного жизнеобеспечения.

Шло время, семья была рядом, борьба за жизнь девочки продолжалась, но прогнозы были совсем неутешительные, не оставляющие надежды и отнимающие у родителей последние силы.

Длительное пребывание в глубокой коме означало только одно, что Маша уже никогда не будет полностью здоровой и счастливой, что речь может идти только лишь о сохранении жизни.

Появившаяся информацию в 2015 году об улучшении состояния девочки оказалась неоправданной, тем болезненнее было осознавать, даже совершенно посторонним людям.

Однако, для семьи хоть частичное, но выздоровление, уже большое счастье, хотя бы этот шанс у Марии Кончаловской по последним новостям на сегодня, сохраняется.

Состояние Маши Кончаловской на данный момент — что известно

Звездные родители Марии Кончаловской по-прежнему отказываются рассказывать о состоянии своей дочери. Все подробности о ее здоровье тщательно скрываются, информирует портал Neelov.ru. Однако иногда информация появляется в СМИ.

Спустя год после аварии мать Марии Юлия Высоцкая рассказала о произошедшем горе. С тех пор Юлия пытается минимизировать общение с друзьями и не появляется на публике. Она не может выглядеть веселой и жизнерадостной. Также она устала от сочувствующих взглядов и выражений поддержки, которые порой угнетают и напоминают о том трагическом дне.

6 июля 2017 в эфире передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» вышла программа, темой которой был скандал, связанный с подобной ситуацией. В числе экспертов присутствовал Егор Кончаловский (родной дядя Марии), который рассказал, что в их семье произошло подобное горе. Кроме того, он поделился известием, что Маше стало лучше, и семья надеется, что в скором времени Мария вернется к нормальной жизни.

Успокаивает тот факт, что девочка находится в одной из элитных московских клиник. Из клиники французского Марселя пострадавшую было решено перевезти в Москву, это решение семья приняла, руководствуясь не только одними лишь эмоциями. Высокая квалификация наших врачей известна во всем мире.

На данный момент задействован весь имеющийся потенциал, комплекс мер и высокие медицинские возможности для того, чтобы спасти эту жизнь, так счастливо развивавшуюся и оборванную в один момент страшной аварией, из-за которой Маша впала в кому на несколько лет.

На скрытых фото из больницы видно, как Маша Кончаловская сильно изменилась.

Из последних новостей 2017 о дочке Юлии Высоцкой можно сказать, что на сегодня главным достижением в лечении пострадавшей стал переход состояния Маши из глубокой комы в кому поверхностную.

Как утверждают и обнадеживают медики, именно такое изменение статуса самой комы и дает шанс на частичное выздоровление в будущем, пусть даже и не в ближайшей перспективе.

На данный момент медики пока ставят перед собой цель стабилизировать состояние девочки настолько, чтобы она могла жить без медицинского комплекса искусственного жизнеобеспечения.

Надо отметить, что некоторых успехов организм Маши Кончалавской в свете последних новостей на сегодня, уже достиг. По проверенным данным медикам удалось отключить один из аппаратов, а именно аппарат по поддержке искусственной вентиляции легких.

Последние новости о ее здоровье не несут значительных положительных прогнозов, но шанс на то, что Маша Кончаловская выйдет из комы все-таки есть!