4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

В Лабинске нашли мертвой пропавшую без вести 14-летнюю школьницу

  • Автор Сергей Затишьев

В Лабинске обнаружили тело 14-летней девочки, которая на протяжении последних 10 дней считалась пропавшей без вести.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, школьницу нашли мертвой днем 25 ноября. Обстоятельства ее смерти не уточняются.

Ангалаеву Дарью искали 10 дней

Тело пропавшей ранее школьницы было обнаружено в минувшую субботу. Пропавшая еще 16 ноября школьница была найдена мертвой в реке под Лабинском.

По данным следствия, школьница еще 16 ноября вышла из дома, сказав родным, что идет на тренировку, и пропала.

«Вечером этого же дня она встретилась с другом и сообщила о своем нежелании возвращаться домой, после чего ушла. При этом находившийся при ней мобильный телефон был разряжен».

После исчезновения несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство). Девочку искали не только правоохранители, но и сотрудники МЧС и казаки. В поисках подростка было задействовано около 150 человек.

В настоящее время следователи выясняются обстоятельства смерти школьницы.

В Лабинске заговорили о маньяке

Ранее сообщалось о пропаже трех школьников в лесу в Адыгее.

Троих подростков, пропавших в Лабинске, нашли в лесу в Адыгее. Школьник 13 лет и две школьницы 14 лет вчера ушли из дома и до часу ночи, когда родители обратились в полицию, не вернулись.

Для проведения поисковых мероприятий было создано 8 групп, в которые вошли наиболее опытные сотрудники следствия, уголовного розыска, ПДН, участковых и других подразделений. Наряды ДПС и ППС проверяли транспорт, вокзалы, патрулировали улицы города и района.

Полицейские опросили одноклассников подростков. Провели проверки служб такси, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в Лабинском и Армавирском районах.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение одного из пропавших детей. По полученной информации мальчик находился в лесном массиве возле села Вольного в Республике Адыгея.

Выехав по месту обнаружения школьника, кубанские полицейские совместно с коллегами из р. Адыгея — сотрудниками Отдела МВД России по Кошехабльскому району разыскали всех троих подростков.

В настоящее время несовершеннолетние доставлены в Отдел МВД России по Лабинскому району. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

При этом в  сети набирает популярность видео с подписью «Маньяк в городе Лабинск», где на камеру подростки снимают забрызганный кровью подъезд, информирует Neelov. Это информация оказалась обычной шалостью ребят, которая не на шутку испугала жителей города.