1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Умер американский актер Рэнс Ховард, снявшийся в "Играх разума" и "Дне независимости"

  • Автор Сергей Затишьев

На 89-м году жизни умер американский актер Рэнс Ховард. Об этом в твиттере сообщил его сын, режиссёр Рон Ховард.

«Меня и Клинта (Клинт Ховард, брат Рона Ховарда, — ред.) благословили на то, чтобы быть сыновьями Рэнса Ховарда. Сегодня он умер в возрасте 89 лет. Он особенно отличался умением сочетать амбиции с огромной честностью. Фермерский мальчик эпохи Великой депрессии, его страсть к актёрскому мастерству изменила ход нашей семейной истории, передает портал Neelov.ru. Мы любим тебя и скучаем, отец», — следует из сообщения.

Актер родился 17 ноября 1928 года в городе Дункан, штат Оклахома. Его настоящее имя Гарольд Рэнс Бекенхольд, однако, начав актерскую карьеру в 1950-ых годах, он сменил имя на Рэнса Ховарда.

Ховард снялся более чем в 260 фильмах и сериалах. В последние годы он часто играл роли в картинах, снятых его сыном, Роном Ховардом. Среди них «Апполон 13», «Нокдаун» и «Игры разума». Актер также сыграл в таких фильмах, как «День независимости», «Ангелы и демоны» и «Одинокий рейнджер».

Фильмография Рэнса Ховарда

1977 — Большая автокража — Нед Слинкер

1986 — Энтузиаст — майор Конрад

1989 — Предместье — детектив #2

1993 — Эд и его покойная мамаша — Прэкстон, священник

1994 — Эд Вуд — «Старик» МакКой

1995 — Аполлон-13 — проповедник

1996 — День независимости — капеллан

1996 — Сердце тигра — Джонсон

1998 — Психо — Джордж Лоувери

2003 — Кошмар дома на холме — Чейс Рукер

2008 — Гризли Парк — Рейнджер Ховард

2009 — Ангелы и демоны — Кардинал Бэк

2011 — Бульвар страха — Фред Крамб

2013 — Небраска — Дядя Рэй