1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Первый брак Дмитрия Хворостовского чуть не превратил певца в алкоголика

  • Автор Сергей Затишьев

22 ноября на 56-м году жизни умер российский оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Он родился в обычной семье в Красноярске. Мама была врачом-гинекологом, а папа — инженером-химиком. Отец увлекался музыкой, и видимо, эта любовь сполна проявилась именно в Диме.

Родители отдали его в музыкальную школу. Кстати здесь у него были куда лучше результаты, чем в обычной школе. Но парень поступил в пединститут на учителя музыки.А вот второе высшее он уже получал в Красноярском институте искусств. Параллельно Дмитрий начал подрабатывать в Красноярском государственном театре оперы и балета.

Именно здесь будущий оперный певец встретил свою первую любовь. Ею была балерина кордебалета Светлана Иванова. Педагог Дмитрия, талантливая Екатерина Иофель, не раз отзывалась нелестно об этой девушке. Его предупреждали, что первый брак Светланы не задался из-за ее неверности. Но парень никого не слушал, любовь затмила всё. Спустя два года отношений он забрал возлюбленную и ее дочь от первого брака в свою маленькую комнату в коммунальной квартире…

Светлана Иванова — что известно о первой жене Дмитрия Хворостовского, скандал и развод

Они познакомились в далёком 1986-м году, когда карьера молодого певца только набирала обороты. Эксцентричная молодая девушка и импозантный юный парень влюбились друг друга с первого взгляда. Их встреча за кулисами местного театра стала для них новой ступенью в их жизни. Дмитрия даже не смущал тот факт, что Света разведёнка с ребёнком. Более того, около двух лет Иванова проживала в одних стенах с бывшим мужем и только спустя определённое время она переехала к своему возлюбленному.

Певец и балерина начали жить в месте в небольшой комнатке в коммуналке. Через год они сыграли свадьбу. Пара была безумно счастлива, но никто из их близкого окружения не одобрил их брак.

«Светлана распутная особа. Эта девушка спит со всеми налево и направо. Она не пара такому человеку, как Дима!».

Друзья и родители тоже не находили себе места, чтобы объяснить Дмитрию то, чего он долго не хотел замечать. Но певец был тогда молодой и неопытный. Сильная влюблённость преобладала над ним и парень пошёл с Ивановой под венец. Что собой представляла девушка на самом деле, Дима понял только спустя время.

Тем не менее, на защиту бывшей балерины выступила её преподаватель и заведующая балетной труппой Красноярского театра оперы и балета Людмила Щапина. О первой жене Хворостовского она сказала так: «Светочка очень интересный и светлый человек. Всё, что о ней говорят, не более чем клевета. Раз Дима выбрал её, значит, что-то он в ней нашёл родное и хорошее. К тому же его безумно любила концертмейстер Реха Дравина – высокая и жгучая брюнетка. И хоть он предпочитал брюнеток, но всё же женился на блондинке…»

Несмотря на постоянные слухи о своей жене Дмитрий продолжал любить её всем сердцем. Но, как и случается в жизни, как в том анекдоте, когда муж уезжает в командировку и неожиданно возвращается домой, Хворостовский застал очень пикантную интимную сцену. После того, когда в их общей с женой постели он увидел её с другим мужчиной, то сразу же вышел из себя. В припадке слепой ярости певец избил обоих. У любовника было сломлено два ребра, а у Светы отбиты внутренние органы. Девушке пришлось проходить очень длительный реабилитационный курс.

Однако этот скандал по многим причинам удалось замять, поскольку это могло поставить крест на карьере оперного певца и довести дело до суда. Простив друг друга, семейная пара переехала в Лондон, где в 1996-м году и родились девочки-близняшки Данила и Александра. Но и это не смогло склеить треснувшую вазу отношений.

Дмитрий мечтал, что Светлана будет во всем ему поддержкой и опорой. Он хотел назначить ее своим директором. Но Светлана не желала принимать никакого участия в судьбе мужа, передает Neelov. Она хотела только посвящать все время себе и наслаждаться светской жизнью Лондона. Сначала Дмитрий принял это спокойно. Он считал, что нет ничего плохого в том, что жена выходит в свет.

Светлана не остепенилась и не успокоилась после рождения детей. Она стала нервной и скандальной. В доме между супругами стали часто возникать крупные ссоры. В результате на нервной почве у певца открылась язва. Чтобы снять боль он стал выпивать.

Пристрастился к алкоголю Хворостовский и из-за того, что очень переживал за сложившуюся семейную ситуацию. Позже он станет говорит о том времени, что действительно пил так сильно, что даже мог потерять работу.

В 2001 году Хворостовский и Иванова подали на развод. Их союз продлился долгих 15-ть лет, но на этом была поставлена жирная точка.

Однако в жизни баритона в момент отчаяния появилась необычная женщина, которая и вернула в его серые будни свет, трезвость, нежность и романтику. Этой загадочной особой стала не менее известная итальянская певица Флоранс Илли. Их знакомство состоялось в 1999 году, когда Дима ещё был женат. Но мужчину не останавливал этот факт, поскольку его брак с женой уже имел формальный характер.

Причины смерти Светланы Ивановой

В порыве ярости женщина отсудила у него все, что тот имел на тот момент: недвижимость, автомобили, а также громадные алименты на детей и собственное содержание (более 8 миллионов в год, если считать в рублях). Но Хворостовский уже был не с ней, а Флоранс оказалась в силах все это пережить.

Бывшая жена оперного певца периодически напоминает ему о себе. Так, в 2009 году в интернете появилась новость о том, что Светлана Иванова требует от всемирно известного баритона 12 миллионов рублей на содержание их общих детей.

До конца своих дней она так нигде и не работала, а жила только за счет этих алиментов.

После того, как Светлана узнала о диагнозе Дмитрия, она первый раз за 15 лет позвонила ему. Это был их последний разговор. Светлана умерла раньше Хворостовского. Причиной ее смерти стали осложнения после перенесенного менингита. После смерти Светланы Дмитрий узнал, что она была очень верующей. Часто помогала храмам в Лондоне. Ее очень уважали за это прихожане.

Дмитрий не бросил детей Светланы после ее смерти. Он продолжал помогать им. Его дочка от первого брака стала художницей, а сын увлекся музыкой.

Счастливый отец с детьми (слева направо): Мария (дочь первой жены певца, которую он удочерил), 21-летний Данила и 21-летняя Александра (дети от первого брака с балериной Светланой Ивановой), 10-летняя Нина, во втором ряду — 15-летний Максим: