3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Правительственная армия отбила аль-Ашара в провинции Дейр-эз-Зор у боевиков

  • Автор Сергей Затишьев

Правительственная армия отбила город аль-Ашара в провинции Дейр-эз-Зор у боевиков террористической группировки ИГИЛ ( запрещено в России) .

Армия продолжает продвижение в районе между городами Аль-Букемаль и Меядин. Под контроль сирийской арабской армии перешли города Субейхан, Махкан и Даблан, расположенные на берегу реки Евфрат.



Дамаск

В течение суток Сирийская арабская армия (САА) вела обстрел укрепрайонов радикальных группировок, базирующихся на территории оазиса Восточная Гута, с использованием тяжелой артиллерии.

По информации одного из местных источников, правительственные войска нанесли удары по зонам дислокации боевиков в районах поселений Арбин, Дума, Мисраба, Хараста и Мадира.

В это же время радикалы открыли минометный огонь по Харасте. Об этом сообщало информационное агентство Almanar News. В конце дня Smart News Agency писало, что в населенном пункте продолжаются бои между правительственными войсками и боевиками «Ахрар аш-Шам» за контроль над транспортной базой.

Smart News Agency передавало также, что ВВС Сирии нанесли ряд ударов по позициям боевиков недалеко от ферм Бейт Джинн. Позже информагентство писало уже об артиллерийских обстрелах опорных пунктов незаконных группировок со стороны САА в этом районе.

В конце дня стало известно, что правительственные войска установили контроль над холмом Таль Бардаъия после столкновений с радикалами «Джебхат ан-Нусры». По информации источника в Twitter (@IvanSidorenko1), в ходе штурма стратегических высот правительственные войска нейтрализовали четырех боевиков.

Гуманитарный конвой из девяти грузовиков с продуктами питания прибыл в Восточную Гуту. О доставке продовольствия для мирных жителей региона писало в своем Twitter (@now_damascus) информационное агентство Damascus Now.

Алеппо

В городе Аль-Баб, расположенном на северо-востоке провинции Алеппо, отмечались боестолкновения между представителями военного совета города, состоящего из боевиков Сирийской свободной армии (ССА), и одной из группировок ССА. Конфликт начался с того, что лидеры военного совета отказались отпустить из-под ареста задержанных ранее членов вооруженного формирования. О противостоянии между боевиками «свободной армии» писало информационное агентство Almanar News.

На северо-западе региона продолжились взаимные обстрелы между Сирийской свободной армией (ССА) и курдскими отрядами ополчения.

По данным Almanar News, ССА вела артиллерийский обстрел позиций Демократических сил Сирии (SDF) в поселении Басофан к югу от Африна.

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли удары по зонам дислокации террористов «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях поселений Рамла и Расм Саяла на юге провинции Алеппо. Об этом сообщало Smart News Agency.

Также солдаты армии САР нейтрализовали нескольких боевиков радикальных группировок в результате столкновения в районе Джабаль аль-Хосс, писал военный Telegram-канал (@SRNN2011). Кроме того под контроль САА перешли поселения Азизия и Абиса в юго-западной части региона.

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) обезвредили мину, заложенную в автомобиль скорой помощи, в городе Аль-Атариб на западе провинции Алеппо. Об этом сообщал местный источник в своем микроблоге в Twitter (@shahed_alep).

Боевики радикальных формирований вели обстрел района Аль-Захра к северу от административного центра провинции Алеппо, передавал один из местных источников в своем микроблоге в Twitter (@NDhoms1).

По данным автора публикации, Сирийская арабская армия (САА), базирующаяся в этой местности открыла ответный огонь по зонам дислокации незаконных вооруженных группировок.

На севере региона ВВС Сирии нанесли ряд ударов по укрепрайонам радикалов в окрестностях поселения Кафр Хамра. По данным военного Twitter-канала (@HalabTodayTV), в результате боевого вылета сирийской авиации был уничтожен автомобиль боевиков.

Дейр-эз-Зор

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке союзников установила контроль над поселением Аль-Ашара в пригороде Дейр-эз-Зора. По данным информационного агентства Almanar News, в ходе боев правительственные войска уничтожили десятки террористов «Исламского государства».

В конце дня после продолжительных боев с ИГИЛовцами в районе поселения Аль-Курия, САА при поддержке союзников полностью освободила населенный пункт от ИГ, сообщал военный Twitter-канал (@mod_gov_sy).

По данным информационного агентства Al-Masdar News, зачистка Аль-Курии и Аль-Ашары приблизили полное освобождение от террористов западного побережья реки Евфрат.

По сообщениям местных источников, всего армии САР удалось выбить ИГ из не менее, чем семи поселений на территории между Абу-Кемалем и Меядином. Кроме того, в результате боестолкновений с «Исламским государством»1 правительственные войска захватили 15 танков, несколько десятков минометов и два тяжелых артиллерийских орудия.

Также Almanar News писало, что в городе Хаджин, расположенном к юго-востоку от административного центра провинции, террористы ИГ арестовывали радикалов, сбежавших с поля боя. По данным информагентства, исламистов берут под стражу вместе с членами их семей.

Даръа

В населенном пункте Ум Валад на востоке провинции Даръа прогремел взрыв, сообщало информационное агентство Almanar News. Подробности происшествия устанавливаются. Информации о пострадавших при взрыве мирных жителях не поступало.

Еще один взрыв случился на северо-востоке региона. Сдетонировало взрывное устройство, заложенное в автомобиль, принадлежавший Сирийской свободной армии (ССА). По данным Smart News Agency, СВУ разорвалось в момент, когда в транспортном средстве находилось двое боевиков ССА.

Полевой командир «свободной армии», который, как предполагается, был целью данного покушения, получил серьезные ранения. Сопровождавшие его члены ССА были ликвидированы.

Информационное агентство писало, ссылаясь на источник в руководстве «свободной армии», что атаку могли организовать террористы связанной с «Исламским государством» группировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид», столкновения ССА с которыми отмечались сегодня на западе провинции в районе бассейна реки Ярмук.

Идлиб

ВКС РФ нанесли удары по зонам дислокации радикалов «Джебхат ан-Нусры» в районе населенного пункта Абу Дали в юго-восточной части провинции Идлиб, сообщает сайт Neelov.ru. Об этом писал военный источник на своей странице в социальной сети Facebook (@omawi.news.agency).

В административном центре региона боевики «Тахрир аш-Шам» арестовали нескольких командиров радикальной коалиции. По информации агентства Almanar News, причиной для массового взятия под стражу главарей группировки стали слухи о возможном отделении «верхушки» «Тахрир аш-Шам» для создания в Идлибе нового радикального военизированного формирования.

Новости Сирии на сегодня, последняя информация: ВКС РФ возглавил командующий группировкой в Сирии — МО РФ

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин возглавил Воздушно-космические РФ. Информация появилась на сайте печатного органа Минобороны РФ, газеты «Красная звезда».

Суровикин возглавит ВКС РФ вместо Виктора Бондарева, который ушел в Совет Федерации.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, Суровикин родился 11 октября 1966 года в Новосибирске.

С июня 2004 года командовал 42-й гвардейской дивизией, дислоцированной на территории Чечни. В ноябре 2008 года назначен начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

В октябре 2013 года был назначен командующим войсками Восточного военного округа. С июня командует российской группировкой в Сирии.

Награжден орденами Красной Звезды, «За военные заслуги» и тремя орденами Мужества.

Самые популярные