1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Проклова и пациентка Кашпировского обсудили способности целителя

  • Автор Сергей Затишьев

Известная актриса и телеведущая Елена Проклова выступила с разоблачительными заявлениями в эфире очередного выпуска программы «На самом деле» на Первом канале, посвященного Ольге Игнатовой, которая в конце 80-х была прооперирована без наркоза под контролем Анатолия Кашпировского на глазах миллионов телезрителей.

Проклова подвергла сомнению правдивость рассказа Игнатовой, которая утверждала, что Кашпировский исполнил функцию анестезиолога, введя ее в транс, благодаря чему она не чувствовала боли.

Актриса заявила, что женщина стала жертвой обмана и была использована Кашпировским в рекламных целях. Проклова обратила внимание на то, что Игнатова не могла наблюдать за ходом операции, поскольку между ее лицом и животом, над которым якобы совершались хирургические манипуляции, была натянута ширма в виде куска ткани.

Очередной выпуск «На самом деле» был посвящен известному целителю Анатолию Кашпировскому. В студии передачи присутствовали люди, лично знакомые с Кашпировским. Одной из таких гостей стала Ольга Игнатова. В свое время женщина была постоянной пациенткой целителя.

Игнатова уверяет, что Кашпировский на самом деле обладал способностями исцелять людей. По ее словам, она убедилась в этом на собственном опыте. Она не раз приходила на сеансы к Анатолию и каждый раз они оказывались действенными.

Наибольшую помощь Кашпировский оказал женщине, когда та перенесла тяжелую операцию на животе. Кроме того, по ее воспоминаниям, он помог ей похудеть на шестьдесят килограмм и даже умел нормализировать ее самочувствие: стабилизировать давление, лечить головную боль и т.п.

Но популярная актриса Елена Проклова, также присутствующая в студии ток-шоу, не согласилась с Игнатовой. Звезда считает Кашпировского прекрасным предпринимателем, но очень сомневается в его сверхчеловеческих способностях.

По ее мнению, целитель построил отличный бизнес на здоровье людей. Проклова добавила, что все люди, которые падали под воздействием гипноза Кашпировского – хорошо обученные актерскому мастерству люди.

Примечательно, что Игнатова все-таки прошла проверку на полиграфе, и он показал: женщина не лжет. Оказалось, что она действительно не испытывала никакого дискомфорта во время операции, при которой Кашпировский помогал женщине.

Анатолий Кашпировский, последние новости: Кашпировский рассказал, как чуть не стал президентом

По словам Кашпировского, которые в расшифровке приводит «Гордон», в 1989 году его «популярность была настолько огромна, что можно было попытаться, но он совершил стра-а-ашную ошибку».

На вопрос о том, цикл из какого числа передач он хотел бы организовать на телевидении, Кашпировский заявил, что всего из шести.

« Ну при чем здесь шесть, ну скажи ты тридцать! — до сих пор сокрушается психотерапевт. — Тридцати бы хватило: следующий год полностью занял бы, минимум две передачи в месяц… Естественно, популярность бы только возросла. Меня многие хотели поддержать – и из силовых структур, и из ЦК Компартии Украины…»

В частности, он вспомнил, как на протяжении четырех часов выступал перед Верховным советом СССР, тем самым подтвердив свое влияние на умы.

Второй шанс представился Кашпировскому в 1995 году. «Это было, когда поезд уже ушел далеко и Горбачев уже не был президентом, просто имел фонд, — вспомнил он. — В том фонде мы и встречались в 95-м – беседовали целый час. Я предлагал ему объединиться с Лебедем и создать удивительную коалицию – как Лебедь, Рак и Щука».

По мысли Кашпировского, Лебедь мог бы отвечать за всю силовую отрасль государства, Горбачев стал вице-президентом, а сам Кашпировский — главой страны.

План, однако, реализовать не удалось: «Он (Горбачев — ред.) предал меня – сам стал стучаться в дверь к Лебедю. Но тот ответил: «Под вашими знаменами навоевался, вы мне не интересны». На этом все кончилось».

Напомним, что в августе текущего года Кашпировскому исполнилось 78 лет.

Анатолий Кашпировский родился 11 августа 1939 года в селе Ставница Меджибожского района Каменец-Подольской области Украинской ССР (ныне Летичевский район Хмельницкой области, Украина) в семье военного.

Отец — Михаил Кашпировский, участник Великой Отечественной войны, сообщает сайт Neelov. Мать — Ядвига Николаевна. Имеет двух сестер и брата. В годы войны семья находилась в эвакуации в Казахской ССР, в селении на реке Чу. По воспоминаниям бывших одноклассников, в школьные годы много времени проводил в спортзале, уважал силу.

Близких друзей не имел, держался особняком. К старшим классам у него выработался особого тембра голос, производивший сильное впечатление на окружающих.

В юности занимался тяжелой атлетикой, мастер спорта СССР. Много читал, увлекался психологией. Сам он говорил: «Люблю Толстого, Стефана Цвейга, Бунина, Куприна, Джека Лондона, Флобера, Шолохова…

Любому психиатру, психотерапевту, психологу, лектору в обязательном порядке надо перечитывать, прежде всего, Стефана Цвейга». Усердно готовился к поступлению в медицинский вуз, на места в который в советское время был большой конкурс.

«Я не гипнотизер и не экстрасенс. Я психотерапевт. И сам не знаю, как у меня все это получается. Говорю спать — и люди засыпают. Бросаю их на пол — они падают как подкошенные: все видят, все слышат, все понимают, но абсолютно не чувствуют боли», — говорил сам Анатолий Михайлович.

По словам Кашпировского, предметом его психологического воздействия являются физические (не психические) нарушения человеческого тела: «С больным мозгом излечить невозможно, больной мозг я не лечу».

Кашпировский, используя набор психотерапевтических приёмов, якобы «включает» в человеке систему саморегуляции, которая обеспечивает выработку в организме необходимых лекарств, позволяющих справиться с болью, а также с тем или иным заболеванием.

«Наш организм — это аптека, вся таблица Менделеева», — говорил он.

Таким образом, по мнению Кашпировского, морфин, инсулин и прочие лекарства, которые мы при необходимости вводим в организм, постоянно содержатся в микродозах в человеке, их нехватка приводит к заболеваниям, а нормализация жизненных процессов достигается за счёт создания программирующих ситуаций извне.

Академия наук СССР попыталась исследовать результаты деятельности Кашпировского. Со скандальными телепередачами связывают увеличение числа психических расстройств. Некоторые врачи писали в больничных картах: «Диагноз — синдром Кашпировского».