1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Макс Фадеев застрял на Бали из-за извержения вулкана

  • Автор Сергей Затишьев

В этом году 49-летний Макс Фадеев очутился на Бали как раз во время очередного извержения вулкана Агунг. В своем Инстаграме Максим пожаловался на сильно загрязненный воздух и признался, что поддался всеобщей панике, чем еще больше встревожил своих фолловеров.

Аэропорт на Бали закрыт вторые сутки из-за вулканического пепла. Тысячи туристов ожидают свои рейсы.

Извержение началось в минувшую субботу. Вулкан Агунг выбросил столб пепла на высоту четырех километров. 40 тысяч жителей близлежащих деревень эвакуировали. Туристам рекомендуют оставаться в отелях. Опасную зону определили в радиусе десяти километров от кратера.

В зоне бедствия оказался и знаменитый российский продюсер Макс Фадеев. На своей страничке в соцсетях он выложил сразу несколько видео с места событий и признался: на острове очень тревожно, пляжи пустые, а подводные маски туристы уже давно сменили на респираторы.

«Мы уехали с востока, где бушует вулкан. Вот показываю пляж. Мне кажется, что здесь никого. Вулкан активизировался. Много лавы. Мы ходим все в масках. Потому что может быть отравление. Пепел оседает. Мы видим, какой слой пепла. Много селевых потоков, это как жидкий бетон», – поделился продюсер.

Для поклонников Макса Фадеева не секрет, что продюсер старается каждый год проводить ноябрь и декабрь не в заснеженной и холодной России, а на острове Бали. Так Макс поступил и на этот раз. Но его отдых омрачил разгул стихии — священный для балийцев вулкан Агунг начал извергаться, и среди туристов возникла паника.

Этими тревожными новостями Фадеев поделился в своем Инстаграме, записав несколько видеороликов. «Вулкан активизировался еще сильнее — просто реки бетона, потом он застынет. А селевые потоки сносят все на своем пути. Повысился уровень опасности, паника в аэропортах жуткая, самолеты никуда не летают. Перебраться на другой остров — только паромом, и то невозможно, так как уезжают сотнями. Мы надеемся, что все будет хорошо. Молитесь за нас», — рассказал Макс в микроблоге.

Поклонники поддержали продюсера: «Каждый день жду от вас новостей! Все будет хорошо, по-другому быть не может!», «Мы с вами, надеемся на лучшее» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены, — прим. Woman.ru). Но нашлись и недоброжелатели, которые отметили, что на самом деле на Бали все спокойно, а Макс нагнетает обстановку в целях пиара, пишет сайт Neelov.ru.

В ответ на это Фадеев выложил еще одно видео, в котором резко заявил: «Хоть мне и удалось перебраться в другое место, но здесь абсолютно пустые пляжи — все толкаются в аэропорту. Спокойствием и не пахнет, так что замолчите, говоруны». Впрочем, Макс регулярно публикует в Stories свежие фото, а значит, с ним действительно все в порядке.

По данным посольства, на Бали сейчас около шести тысяч россиян, из них тысяча – это туристы.