1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Jколо двух миллионов москвичей остались без тепла и горячей воды

  • Автор Сергей Затишьев

По предварительным данным, в результате разлива кипящей воды пострадало восемь человек, пятеро из которых были госпитализированы.

Из-за аварии на ТЭЦ-23 на востоке Москвы пострадало восемь человек. По предварительным данным, двое пострадавших из-за обширных ожогов находятся в критическом состоянии. Известно о пятерых госпитализированных.

На Иркутской улице, где произошел прорыв, дорогу залило кипятком. Среди пострадавших — два водителя маршруток, которых обварило, когда они проезжали в районе ЧП.

Жители Восточного округа Москвы оборвали телефоны в Мосэнерго. Неожиданно в их домах выключилось отопление и пропала горячая вода.

Как уточнили специалисты, на ТЭЦ №23 произошла крупная авария. Пока неизвестны сроки устранения технической неисправности, информирует портал Neelov.ru. Жильцы включают газ и электроприборы, чтобы хоть как-то отопить помещение.

На улице термометры опустились ниже 6 градусов мороза. Как сообщил Царьграду житель дома по Сиреневому бульвару, помещение остывает довольно быстро.

В диспетчерской ответили, что тепло вернут 30 ноября в 19:30 мск.

ТЭЦ-23 — одна из крупнейших электростанций Мосэнерго. Она обеспечивает электрической и тепловой энергией Восточный, частично Северо-Восточный и Центральный административные округа столицы. Суммарно число обслуживаемых жителей приближается к 2 миллионам.

Авария на ТЭЦ-25 в Москве, последние новости: авария локализована

Без тепла также остались Амурская улица и район у метро «Первомайская».

На данный момент авария на тепломагистрали локализована, началась подача тепла по основной схеме, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. Он подчеркнул, что температура теплоносителя вернется к нормативной в течение 30-40 минут.

«Аварийный участок локализован. В настоящий момент ведутся работы по доведению температуры до нормативного — 80-85 градусов.

В зоне пониженного теплоснабжения остаются около 600 тыс. человек, 30 детсадов и около 40 школ»,— приводит слова начальника Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Ремонтно-восстановительные работы на месте прорыва теплотрассы будут завершены к 8:00, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасана Гасангаджиева.

До этого он в эфире телеканала «Россия 24» говорил, что теплоснабжение на востоке Москвы будет восстановлено в течение двух-трех часов.

ТЭЦ-23 на востоке Москвы работает, аварий на оборудовании электростанции не было, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе компании «Мосэнерго», которой принадлежит ТЭЦ.

Глава МЧС России Владимир Пучков перевел московский главк МЧС в режим «чрезвычайной ситуации».

Прорыв трубы не осложнил ситуацию на дорогах, сообщили «РИА Новости» в информационном центре транспортного комплекса города. «Ничего серьезного нет, движение свободно, трафик низкий. Все в рамках нормы»,— почеркнули в инфоцентре.

Напомним, трубопровод принадлежит Московской объединенной энергетической компанией, которая входит в «Газпром энергохолдинг».

К аварийно-восстановительным работам были привлечены пять бригад МОЭК. По резервной схеме тепло поступило в 18 зданий, в том числе в девять жилых домов и одну школу.

Как сообщил Петр Бирюков, потребителей не отключали от тепло- и горячего водоснабжения. Между тем, жители района сообщают об отсутствии горячей воды и холодных батареях после аварии на теплосетях. Об этом передает «РИА Новости».

А ТАСС сообщает, что количество пострадавших, получивших термические ожоги из-за прорыва теплотрассы с кипятком, увеличилось до восьми человек.

Вице-мэр Петр Бирюков ранее сообщил , что в районе Гольяново на востоке города произошел разлив воды из трубы горячего водоснабжения.

По данным Минэнерго России, около 900 многоквартирных домов из-за аварии перевели на резервную схему теплоснабжения. По данным ведомства, произошел прорыв трубопровода теплосети от ТЭЦ-23.

«ТЭЦ-23 находится в работе, аварий на генерирующем оборудовании электростанции не было», — сообщили в пресс-службе.

Руководитель столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев заявил журналистам, что работы по восстановлению теплоснабжения в районе Гольяново ведутся в ускоренном режиме, полностью обеспечивается безопасность жителей.

По его словам, теплоснабжение будет восстановлено в течение двух-трех часов.