1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

В результате аварии на ТЭЦ-23 пострадали люди

  • Автор Сергей Затишьев

В результате аварии на трубопроводе в Москве пострадали шесть человек. Об этом «Ленте.ру» рассказала пресс-секретарь департамента ЖКХ Москвы Дарья Распопова.

По ее словам, три человека отказались от госпитализации.

Другой источник в мэрии Москвы уточнил, что столичные власти уточняют масштабы аварии, приведшей в прекращению подачи горячей воды в Восточном административном округе города.

Агентство ТАСС уточняет, что из-за аварии на теплотрассе около двух тысяч зданий были отключены от теплоснабжения и горячей воды, они были переведены на резервную схему.

В настоящее время на месте прорыва магистрального трубопровода работают несколько десятков сотрудников аварийных бригад, пишет сайт Neelov. Предположительно, последствия аварии будут устранены к утру 30 ноября.

Глава МЧС Владимир Пучков перевел московское управление ведомства в режим ЧС.

При разливе горячей воды получил ожог водитель автобуса № 171, который ходит по Байкальской и Иркутской улицам.

При каких именно обстоятельствах это произошло, не уточняется; госпитализация водителю не понадобилась. Всего, по данным, пострадали восемь человек, один находится в тяжелом состоянии.

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков, в свою очередь, заявил о подключении по резервной схеме всего 18 зданий, из которых жилых домов — девять (он также назвал другой адрес места аварии — пересечение Иркутской улицы со 2-м Иртышским проездом). По его словам, «потребители от теплоснабжения и горячего водоснабжения не отключались»

Жители востока Москвы сообщают в соцсетях об отключении горячей воды и отопления. Об этом, в частности, написала в фейсбуке журналистка Znak.com Екатерина Винокурова.

«Бирюков врет. У нас в районных группах перепись народа по кластеру три Измайлова-Гольяново. Все без горячей воды и отопления. До диспетчерской не дозвониться. Говорят, отключены от тепла садики и школы», — написала она.

Сообщения об отключении отопления и горячей воды появились в ряде районных сообществ, в том числе в группе «Подслушано в Гольяново». В этом сообществе также пишут, что авария произошла на расположенной рядом ТЭЦ-23. В Мосэнерго это отрицают.

Авария на ТЭЦ-23 в Москве, последние новости: часть столицы осталась без воды и тепла

На видео с места ЧП видно, что кипяток залил дорогу и прилегающую к ней территорию. Некоторые граждане спасаются от кипящей воды на крышах своих авто.

При этом последствия ЧП серьезнее, чем может показаться на первый взгляд, поскольку авария произошла сразу в двух местах. Трубу прорвало в районе дома №7 по Байкальской улице, а также на пересечении Иркутской улицы и 2-го Иртышского проезда.

В Минэнерго России заявляют, что на резервную схему теплоснабжения с понижением температуры перевели около 900 многоквартирных домов, однако граждане жалуются, что в домах из-за холода стало невозможно находиться.

Коммунальщики обещают решить проблему скорее, но при этом жильцам Восточного округа в диспетчерской заявляют, что последствия аварии будут устранены не раньше чем через сутки.

По данным СМИ, более 2 тыс. домов остались без тепла в результате аварии, произошедшей на улице Иркутской в Москве. Глава столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев заявил, что причина инцидента выясняется.

Телеканал РЕН ТВ сообщает о восьми пострадавших, трое из них госпитализированы. Власти обещают устранить аварию в течение двух-трех часов.

По данным Минэнерго, около 900 многоквартирных домов были переведены на резервную схему теплоснабжения.