1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Крутой о болезни Хворостовского: Онкологи уверяли, что он проживет всего полгода

  • Автор Сергей Затишьев

Композитор Игорь Крутой рассказал о том, какие прогнозы делали врачи, пытаясь спасти Дмитрия Хворостовского

Близкий друг оперного певца Игорь Крутой часто созванивался с Дмитрием Хворостовским, чтобы справиться о его самочувствии и поддержать артиста в трудную минуту. В последнее время известный баритон начал терять голос и говорил только шепотом, пытаясь сохранить связки, но и это давалось ему с трудом.

По словам композитора, Хворостовский обращался за консультацией к американским онкологам, который в один голос твердили, что жить ему осталось не больше 18 месяцев, однако артист прожил на год больше. А когда Игорь Крутой посоветовал ему обратиться к медикам во Франции, тот и вовсе отказался, заявив, что хочет побыть с супругой и детьми.

Слухи о болезни Игоря Крутого появились еще несколько лет назад. Появилась информация, что у него обнаружили злокачественную опухоль. Говорили, что именно тогда он пережил первую онкооперацию, хотя впоследствии выяснилось, что это была операция по удалению кисты с поджелудочной железы.

Уже давно ходят слухи, что любимый композитор страны серьезно болен. Такие выводы делали исходя из перемен в его внешнем виде, а так же отказов в участии в разных программах. Что же случилось на самом деле, и какого состояние здоровья автора на данный момент? Информацию вы можете узнать в статье.

– Все произведенные процедуры были давно запланированы и не были сделаны в срочном порядке, пишет портал Neelov. Никаких серьезных проблем у Игоря Яковлевича не наблюдается. Отмена съемок была вынужденной только на период операции и послеоперационного времени, – сообщил представитель Игоря Крутого.

Дальше очень потревожил композитор своих преданных фанатов во время футбольного матча «Шахтер» — «Рома», в Донецке. Там ему стало не по себе прямо во время матча, а несколько позже оказалось, что у автора проблемы с почками.