1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Жена Александра Маслякова рассказала о его кончине

  • Автор Сергей Затишьев

Супруга Маслякова рассказала о смерти мужа.

В последние сутки на просторах Интернета начали активно распространяться шокирующие слухи о смерти шоумена и руководителя КВН Александра Маслякова.

К счастью, он жив и здоров, о чем вовремя объявила его супруга Светлана, сказав, что Александр прекрасно себя чувствует.

В Сети же почему-то «ходила» совершенно иная информация, гласящая о том, что у Маслякова, пребывающего в Сочи, случился инсульт, вследствие которого он скончался. Светлана Маслякова назвала все эти слухи «бредом», поскольку с ним действительно все в порядке.

Многие пользователи Интернета выдвинули версию, что данные, получившие широкую огласку в Сети, не соответствуют действительности.

Никакого официального подтверждения слухам, муссировавшимся в Интернете, не поступало. «СтарХит» связался с супругой Александра Маслякова Светланой Анатольевной с вопросами по поводу состояния здоровья ее мужа. Женщина опровергла домыслы о том, что шоумен якобы перенес инсульт. Она заверила, что с известным телеведущим все в порядке.

Александр Васильевич Масляков – заслуженный ведущий России и Советского союза. Даже сложно представить себе передачу КВН без него. Еще десятки лет назад Масляков стал вести КВН и до сих пор является ее ведущим.

Не так давно, в интернет-среде появилась информация о том, что известный ведущий скончался в больнице в Сочи, в возрасте 75 лет. И даже причина была названа – от инсульта. Пользователи сети были встревожены до предела.

После чего супруга Александра Васильевича рассказала всю правду о состоянии ее мужа. С ее слов, все это «бред собачий». Она отметила, что даже не знает, кто такое мог придумать.

Так что, к счастью, с Масляковым все хорошо и он жив-здоров. В настоящее время известно, что Александр Васильевич находится в Сочи. Но он поехал туда не умирать, а работать.

Интересно, что в основу КВН легло телешоу «Вечер веселых вопросов», которое запускали по образцу чешской программы «Гадай, гадай, гадальщик».

В советской передаче могли принимать участие не только игроки, но и зрители, которые и сами нередко шутили, вызывая бурные аплодисменты у окружающих.

Сын Александра Васильевича пошел по его стопам. Он начинал свою карьеру в качестве ведущего программы «Планета КВН» в 1999 году. Спустя несколько лет наследник знаменитости начал выходить в эфир в Премьер-лиге.

Когда умер старший Масляков, новости: биография Александра Маслякова

Отец будущей знаменитости Василий Масляков был родом из Новгородской области и свою жизнь связал с авиацией, стало известно Neelov.ru. Он работал военным летчиком, штурманом и, естественно, воевал на фронтах Великой Отечественной войны. А после этого служил в Генеральном штабе военно-воздушных сил. Мама Александра Зинаида Маслякова посвятила себя семье и воспитанию сына.

В 1966 году будущий телеведущий окончил Московский институт инженеров транспорта, а спустя два года получил диплом на Высших курсах работников телевидения.

Сразу после вуза Александр Масляков пошел работать по специальности – инженером. Однако, после того, как окончил дополнительные курсы для работников телевидения пошел трудиться в Главную редакцию программ для молодежи.

Там он с 1969 года по 1976 числился старшим редактором, после этого, до 1980 года, в трудовой книжке значится запись – специальный корреспондент. Следующий год Александр Васильевич уже работает комментатором.

После этого Масляков сконцентрировался именно на комментаторской деятельности и до 1995 года трудится в телевизионной студии «Эксперимент», а затем в студии художественно-публицистических и массовых программ ТО «Эксперимент». Стоит отметить, что Масляков был первым ведущим телепередачи «Что? Где? Когда?».

Правда, в 1975 году он отвел только два первых выпуска. После этого, создатель программы Владимир Ворошилов понял в какую сторону надо развивать программу и так появился голос за кадром. Потребность в телеведущем отпала сама собой.

В 1990 году Александр Масляков создал телевизионное творческое объединение «АМиК» и был там генеральным директором вплоть до 1998 года, а затем он уже стал президентом объединения. Александр Масляков выступает в популярнейшем телешоу на Первом канале «Минута славы» в качестве председателя жюри.

Александр Масляков появился в телеэфире в 1964 году, в это время он еще был студентом. Во время учебы он любил заниматься художественной самодеятельностью, а также был активным болельщиком команды КВН института.

Как вспоминает сам Масляков, телеведущим он стал случайно. Однажды к нему подошел один из студентов, Паша Кантор, и попросил войти в состав команды. Он объяснил, что в молодежной редакции центрального телевидения планируют снимать веселую передачу. Ее ведущим должны стать пять студентов института, который выиграл последнюю игру КВН.

Так Масляков впервые попал на телевидение, да так метко, что работает там уже более 40-ка лет. Молодежная редакция после первой съемки программы пригласила студента Маслякова вести игры Клуба веселых и находчивых.

До того момента, как шоу «Веселые и находчивые» не сняли с эфира, Александр Васильевич был бессменным ведущим. А это до 1972 года. Затем последовали программы «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки, а так же «Адреса молодых» и «Вираж». Александр Масляков вел репортажы с разных всемирных фестивалей студентов и молодежи, к примеру, из Софии, Гаваны, Берлина, Пхеньяна и, конечно, Москвы.

Несколько лет подряд только он вел международный фестиваль песни в Сочи, а так же под его руководством шли программы «Александр-шоу», «Песня года» и другие. Уже на посту президента Международного союза КВН Александр Масляков стал руководителем массового неформального движения.

Туда вовлечены десятки тысяч россиян, а также жителей стран СНГ и дальнего зарубежья. Под его руководством также создано огромное количество «кавээновский» турниров.

Большинство из них уже имеют междунароный статус, и транслируется ведущими телеканалами, при этом, постоянно показывая хорошие рейтинги.

За свою работу на телевидении Александр Масляков получил не одну награду. Так, в 1994 году он стал Заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, в том же году – лауреатом премии «Овация», а в 2002 стал лауреатом Академии Российского телевидения ТЭФИ.

Такой почести он удостоен «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». Кроме всего прочего телеведущий является Академиком Академии Российского телевидения.

В год 45-летия КВН и 65-летия самого ведущего, в 2006, Маслякова удостоили массы наград, среди которых российский орден «За заслуги перед Отечеством», украинский орденом «За заслуги» и чеченская медаль «За заслуги перед чеченским народом».

В 1974 году Александр Масляков попал в рыбинскую колонию ЮН 83/2. Срок он получил за незаконные операции с валютой. Впрочем, срок был небольшой, и телеведущего отпустили через несколько месяцев досрочно.

Заключение совпало с закрытием программы КВН. На первых порах Александр вел передачу с соведущей Светланой Жильцовой. Одной из версий прекращения трансляций КВН был запрет на появление в эфире с усами и бородой. Однако, у Маслякова ни того ни другого никогда не наблюдалось.

Как поясняет сам телеведущий, прикрыли программу, ничего не объясняя. Возможно студенческие шутки мешали кому-то.

Изначально КВН задумывалась как развлекательная программа, но, когда студент открывает рот, от него можно ждать всего, что угодно. И не только шуток об институтской жизни, но и политических реплик.