1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Какие будут кандидаты в президенты России в 2018 году будут выдвигаться?

  • Автор Сергей Затишьев

В марте 2018 года Россия уже в седьмой раз будет выбирать президента. Ряд наших сограждан уже прямо и недвусмысленно заявили о своих намерениях. На этой неделе объявил об участии в президентских выборах 2018 года Геннадий Зюганов.

Если бессменного лидера КПРФ поддержат его соратники, он примет участие в выборах в пятый раз. А Жириновский, к слову, и вовсе в шестой.

До официального старта предвыборной компании еще больше месяца, а список из желающих возглавить страну продолжает расти. Помимо Ксении Собчак и Екатерина Гордон в нем теперь и российская звезда фильмов для взрослых Елена Беркова.

Политолог Дмитрий Орлов обратил внимание, что в настоящее время желание участвовать в выборах-2018 изъявили и телеведущая Ксения Собчак, и журналистка Екатерина Гордон, и звезда фильма для взрослых Елена Беркова, и скандально известный бизнесмен Сергей Полонский, которого обвинили в хищении 2,5 миллиарда рублей при строительстве элитного жилья.

Орлов считает, что шанс пройти во второй этап выборов среди озвученных кандидатов есть только у Собчак.

«Для этого нужна серьезная агитационная машина. Деньги. И общенациональная известность. У Собчак эта известность есть», — пояснил он.

Также к списку присоединился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Предполагается, что о намерении баллотироваться в президенты изъявит и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политолог ожидает продолжение роста списка участников выборов-2018.

«Я думаю, что граждане постепенно устанут вот от этого карнавала. И будут востребованы традиционные, ответственные, серьезные политики. И мы будем наблюдать второй этап компании. Более серьезный, более спокойный и он, я думаю, начнется, когда будет официально объявлена избирательная кампания».

Какие будут кандидаты в президенты России в 2018 году будут выдвигаться?

В отличие от Единой России, другие политические силы уже сделали предварительный выбор будущих кандидатов на президентский пост. Разумеется, речь идёт не о реально зарегистрированных кандидатах, ведь время для этого ещё не подошло, и даже не о решениях той или иной партии, а о публичных заявлениях конкретных граждан и политических сил насчёт президентских выборов в России в 2018 году и кандидатов.

Владимир Вольфович Жириновский (ЛДПР) – пожалуй, самый эпатажный кандидат. Перечислять все его знаменитые поступки можно бесконечно долго. Можно лишь вспомнить, что именно он был одним из немногих, кто верил в действующего президента США и поддерживал его на «ломаном английском».

Совсем недавно, Жириновский пообещал, что въедет в Кремль в 2018 году и первым делом станет вешать и расстреливать депутатов «Единой России», после чего увёл весь состав ЛДПР из зала. Несмотря на своё поведение, Жириновский возглавляет партию ЛДПР и 1990-х годов, а в феврале этого года был переизбран еще на четыре года, после чего заявил, что будет кандидатом в Президенты от своей партии. Это будет уже шестая попытка Жириновского стать главой государства.

Алексей Анатольевич Навальный (Самовыдвижение) – один из первых, кто заявил о своём желании баллотироваться. За год до выборов он открыл уже 11 избирательных штабов по стране. Предвыборный ролик на его официальном сайте уже несколько месяцев убеждает граждан отдать свой голос именно за него.

Нашумевший ролик «Он вам не Димон» уже облетел весь интернет, собрал больше 10 миллионов просмотров и собрал на улицах страны многочисленные митинги. Достойная работа над своей кандидатурой может быть омрачена лишь одним маленьким обстоятельством: согласно законодательству РФ, лица, имеющие судимость, не могут принимать участие в выборах.

А Навальный имеет судимость по делу «Кировлес». Однако он не отчаивается и продолжает работать над тем, чтобы судимость была отменена.

Григорий Алексеевич Явлинский («Яблоко») – заявил о своей готовности баллотироваться наравне с Владимиром Жириновским, в феврале этого года на съезде партии. Целью своего президентства он видит предоставление стране способности открыто говорить, свободно думать и принимать стратегические решения о своей судьбе. Важнейшей проблемой Явлинский видит геополитический вопрос.

Давно созревшая программа «Земля – Дома – Дороги», согласно которой 30-60 соток земли бесплатно предоставляется каждому россиянину, была представлена нынешнему правительству, однако не была реализована. Став главой государства, Явлинский обещает её претворить в жизнь.

Основатель партии «Яблоко» уже третий раз планирует участвовать в выборах. Ранее он баллотировался в 1996 и 2000 годах, в 2012 году Явлинский получил отказ в регистрации от Центризбиркома.

Максим Александрович Сурайкин («Коммунисты России») – лидер партии с момента её регистрации. На выборах 2016 года в Госдуму партия шла с призывами о возвращении смертной казни и введение запрета на повышение пенсионного возраста. Вероятно, те же лозунги будут и на президентских выборах в 2018, если Сурайкин до них доберётся.

Сергей Юрьевич Полонский (Самовыдвижение) – еще один кандидат, в отношении которого расследуется уголовное дело. В 2015 году он был депортирован из Камбоджи в Россию и отправлен прямиком в следственный изолятор.

Однако первостепенной миссией на посту Президента, если его выберут, он считает улучшение судебной системы страны. Полонский пообещал уволить всех судей и набрать новых по конкурсу, передает Neelov.

Алина Александровна Витухновская (Самовыдвижение) – писательница и поэтесса мечтает, чтобы на выборах были заявлены новые программы, новые люди и новые альтернативы. Применительно к себе она ставит две задачи. Задача минимум – это заявление о себе, как о политической силе, а задача максимум – участие и победа в выборах.

Ирина Дмитриевна Прохорова («Гражданская платформа») – родная сестра Михаила Прохорова в феврале этого года заявила, что желает принять участие в президентских выборах.

Владимир Владимирович Путин («Единая Россия») – действующий Президент РФ. По закону, Владимир Путин имеет право выдвигать свою кандидатуру. Однако официально об этом еще не было объявлено. Безусловно, если он примет решение баллотироваться, он станет главным фаворитом предстоящих выборов.

На данный момент рано говорить о том, кто из перечисленных кандидатов имеет наивысшие шансы на победу. Пока что даже рано говорить, кто войдёт в окончательный список кандидатов. Всё, что остается сейчас делать – это ожидать соответствующих заявлений от возможных кандидатов и следить на их предвыборной кампанией.