1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Вопрос отключения радиоточек в квартире набирает актуальность среди жителей столицы

  • Автор Сергей Затишьев

При современном развитии научно-технического прогресса некоторые услуги теряют свою актуальность и популярность. В частности, это касается как стационарных телефонов, так и домашних радиоточек, которые раньше были практически в каждой квартире.  Поэтому у жителей столицы возникают резонный вопрос: как отключить потерявшие востребованность услуги.

Раньше радиоточка являлась, наверное, главным источником информации в домах советских граждан. Каждое утро вещание начиналось с гимна страны. Порой, радио даже передавалось по наследству, в виде приданного к квартире. Сейчас существует масса другим источников информации, таких как телевидение, интернет и прочее. Многие перестали слушать радио, однако это не значит, что за него не нужно платить. Чтобы избежать ненужных трат, необходимо официально отказаться от пользования данной услугой.

Отключение радиоточки в Москве через госуслуги: сколько можно сэкономить на отключении услуги

Размер ежемесячной платы, которая вносится жителями столицы за использование радиоточки, равняется 89 рублям. Сумма вроде бы небольшая, однако, если посчитаться, сколько необходимо заплатить за год, она уже не кажется такой уж маленький, ведь получается больше одной тысячи рублей. Если учесть, что радиоточки сейчас практически не используются, то данную сумму можно было бы потратить на что-то более полезное.

Тенденция отказа от данной услуги проходит по всей стране. Экономически невыгодно содержать достаточно мощные передатчики, необходимые для вещания. Однако, темп отключения весьма мал. На данный момент в Москве около миллиона человек продолжают оплачивать услуги радиоточек.

Стоит отметить, что процедура отключения радиоточки в своей квартире для жителей столицы является не такой уж и простой. Для то, чтобы отказаться от услуги проводного вещания необходимо лично обратиться в офис РСВО, расположенный в каждой районе Москвы. Для начала необходимо обзавестись справкой об отсутствии задолженности, затем ее нужно отнести в офис МГРС. Там необходимо получить квитанцию на отключение. Эту квитанцию следует оплатить в банке, затем вернуться в офис для написания заявления об отказе от радиоточки. Минимальная стоимость отключения составляет 60 рублей. Для юридических лиц она гораздо больше.

Отключение радиоточки в Москве через госуслуги: как отключить радиоточку в квартире

Многие люди, сталкиваясь с подобной процедурой, не хотят тратить свое время на это и продолжают оплачивать услугу стационарного радио. Особенно более молодое поколение, которое чаще занято работой. Им было бы гораздо проще и удобнее отключиться от радио через банк или интернет.

В связи с этим, есть более простой и удобный способы отказа от радиоточки.  Для этого необходимо посетить отделение банка и найти там терминал. В разделе РСВО найти пункт «Оплата радиоточки». Затем ввести лицевой счет, используемый при оплате за квартиру, а также фамилию имя отчество владельца квартиры. Далее вводится адрес, период оплаты и сумма — 60 руб. Затем необходимо вставить банкноту в купюроприемник. Наличные терминал не выдает, поэтому нужно указать номер мобильного телефона, для перевода сдачи, пишет Neelov.ru. После этого можно получить чек и квитанцию об оплате.

С чеком владелец квартиры должен обратиться в ближайший МФЦ. Там взять талончик и дождаться своей электронной очереди. Сотрудник МФЦ предоставит образец заявление на отключение услуги радиовещания в квартире. В нем нужно указать причину отключения и код домофона, необходимый мастеру для входа в подъезд. К заявлению прилагается роспись и чек. Затем все это фотографируется и берется отрывной талончик. На все вышеперечисленные действия уйдет порядка 10-15 минут. Зато, в дальнейшем вы перестанете оплачивать услугу, которой уже не пользуетесь.