15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Вдова Евгения Евстигнеева оказалась в центре имущественного скандала

  • Автор Сергей Затишьев

Известная актриса Ирина Цывина заявила о том, что её имущество арестовано. Последняя супруга народного артиста СССР Евгения Евстигнеева может лишиться нескольких московских квартир и загородной дачи из-за того, что сын её третьего мужа начал раздел наследства с ней. Суд арестовал данное имущество. Идут разбирательства.

54-летняя вдова выдающего отечественного актера  Евгения Евстигнеева рискует лишиться значительной части своего имущества.  Актриса пытается получить наследство покойного Александра Благонравова, за которое также борется и его сын от первого брака. Мужчина считает себя первоочередным наследником и претендует на половину состояния, которое было совместно нажито его отцом и Ириной.

Ирина Цывина: биография артистки

Появилась на свет Ирина Цывина 1 июля 1963 года в городе Минск. Отец — Константин Геннадьевич бросил семью, когда Ирине только исполнилось три года. Мать — Антонина Викторовна по профессии была маляром. Маленькая Ира с детства мечтала стать художником и поэтому пошла учиться в художественную школу. Однако, задатки будущей актрисы в ней были видны многим. Так, один знакомый  обратил на это внимание и предложил попробовать себя в актерском мастерстве.  По окончанию школы девушка сделала попытку поступить в театральный институт в Минске, но она оказалась неудачной.

Позже, её взяли в молодёжный театр ДК Минского автозавода, где постепенно стали доверять главные роли. Во время учебы Ирина подрабатывала лаборанткой-санитаркой в роддоме. Спустя год она рискнула и поехала в Москву поступать в местные театральные вузы. И риск оправдал себя: она поступила в Школу-студию МХАТ. Именно там преподавал ее будущий муж, популярный отечественный актер Евгений Евстигнеев. Они поженились спустя несколько лет после знакомства.

В 1985 году Ирина Цывина окончила Школу студию МХАТ. В период с 1986 по 1989 года играла в нескольких театрах, стало известно Neelov.ru. Позже стала сниматься в кино. Дебютной ролью для нее стала боярыня Малка в фильме «Гулящие люди», 1988 года. Далее карьера актрисы пошла по восходящей. Ее стали приглашать на другие значимые роли. Однако, карьерный взлет в кино прервала кончина Евгения Евстигнеева в 1992 году, пишет сайт Rosregistr.ru. Ирина Цывина уехала на постоянное место жительства в США. Там она работала на русском кабельном телевидении в компании ARA, вела программу «Звёздный час». Вернувшись на родину, она продолжила сниматься уже в российских фильмах и сериалах , но на второстепенных ролях.

Ирина Цывина: нелегкая судьба вдовы

Ири четырежды была замужем. Последним мужчиной, с которым она прожила 15 лет, был Александр Благонравов, По сообщениям СМИ, у бизнесмена был скверный характер. Они часто ссорились из-за периодических измен мужа. Также говорили, что Александр позволял себе бить свою жену.

Сейчас в жизни Ирины начался нелегкий период. Сын Александра от первого брака пытается отсудить у нее половину оставленного отцом состояния, несмотря на то, что у Благонравова официально четыре наследника: жена, отец, сын от первого брака и усыновленный ребенок Цывиной. Адвокаты актрисы пытаются доказать в суде, что с 2002 обеспечение семьи занималась именно она, поэтому потенциальный наследник не имеет права на половину имущества.

В деле, которое рассматривается в суде, фигурируют три квартиры в Москве, дача и земельный участок. По заявлениям адвоката, все это было куплено актрисой за свои личные деньги, потому что ее муж достаточно быстро потерял свой бизнес. Кроме того, юрист заверяет, что по закону делить наследство необходимо между Ириной, которой должна отойти половина всего имущества, а вторую половину между другими четырьмя наследниками.

Самые популярные