4° | 10° Температура: 4°C | 10°C

Поиск

Разное

79-летний актёр Андрей Мягков экстренно госпитализирован в Москве

  • Автор Сергей Затишьев

79-летний Андрей Мягков экстренно госпитализирован в Москве. Госпитализацию актер подтвердил Telegram-каналу Mash. Артиста мучили сильные головные боли, и врачи приняли решение поместить Мягкова в стационар. Пока врачи пытаются выяснить причину болей, актер попросил СМИ «ничего не узнавать».

«Здоровье нормально. Я же вам не говорил, что надо что-то узнавать, что я в больнице. Я не сообщал об этом? Ну и дальше не надо ничего узнавать. Если мне что-то надо, я сообщу кому надо. Я не хотел бы, чтобы эта информация распространялась», — прокомментировал актер госпитализацию.

Андрей Мягков — звезда фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Жестокий романс» и других.

Биография

Андрей Васильевич родился 8 июля 1938 в Ленинграде. По напутствию отца он закончил Ленинградский химико-технологический институт, после работал в Институте пластмасс. Чуть позже один из педагогов Школы-студии МХАТ предложил Мягкову учиться, в 1965 он окончил, и устроился актером в театре «Современник», сообщает сайт Neelov.ru. В 1977 году работает в МХАТ, а в 1987 году, после распада театра, с Олегом Ефремовым работает в МХТ им. Чехова. Преподавал в Школе-студии МХАТ.

Начиная с 2000 годов, Мягков почти не участвует в съемках фильмов, но эту позицию он пояснил в интервью.

«Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было своё лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нём американскую физиономию».

Получил известность благодаря ролям в таких фильмах, как «Похождения зубного врача» в 1965 году, «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Жестокий романс». В основном, Андрей был комедийным советским актером. А наиболее драматическая роль была в драме «Послесловие» М. Хуциевой. А еще Мягков занимается писательством в жанре детектив, и портретной живописью. Есть супруга – актриса Анастасия Вознесенская.