1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

«Чикаго» — «Даллас»: сколько шайб будет заброшено?

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках игрового дня регулярного чемпионата НХЛ 1 декабря «Чикаго Блэкхокс» примут «Даллас Старз». Начало матча – 04:30 мск.

Обзор команды «Чикаго»

В прошлом сезоне хоккеисты «Чикаго» набрали больше всех очков в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата. В этом году дела обстоят заметно хуже: к матчу против «Далласа» они подходят имея 12 побед и 12 поражений. В последнее время игра «Блэкхокс» улучшилась: «индейцы» выиграли четыре из шести последних игр, но гостевое поражение от «Предаторз» было довольно неприятным (3-2).

Главной проблемой «Чикаго» в той игре стала слабая игра в атаке. В предыдущих семи поединках команда забивала в среднем по 4,28 голов, а в Нэшвилле удалось забить только два. Защита сыграла на своём привычном уровне: «Блэкхокс» не пропускали более трёх голов в девяти из десяти последних игр. В матче против «хищников» голами отметились Томми Уинджелс и Лэнс Боума, для которых эти шайбы стали вторыми в сезоне.

Обзор команды «Даллас»

В последних пяти матчах «Даллас» одержал четыре победы, что помогло команде догнать «Чикаго» в турнирной таблице и обойти соперника по дополнительным показателям. Но есть для «Старз» и плохие новости перед этим поединком.

Первая — команда не очень хорошо выглядит в выездных матчах. Вторая – «Даллас» просто ужасно играет против Чикаго в последние годы и не может выиграть у «Блэкхокс» пять матчей подряд.

В матче с «Чикаго» звездные не смогут рассчитывать на защитника Марка Мэто, который, впрочем, не выходит на лед с 6 ноября. Остальные лидеры «Старз» в строю, в том числе нападающий Александр Радулов, который в последних 5 матчах набрал 5 очков, в том числе забросив 2 шайбы и отдав 3 результативные передачи.

«Даллас» – одна из наиболее сбалансированных команд Лиги в плане общей статистики, информирует Neelov. «Старз» входят в топ-10 команд НХЛ по игре в спецбригадах большинства и меньшинства, по количеству пропущенных шайб, а по игре на точке вбрасывания вовсе занимают 5-е место.

Чуть режет глаза 14-е место по количеству заброшенных шайб, но стоит учесть, что это вполне неплохой, средний показатель по Лиге.

Статистика и личные встречи

«Даллас» провел восемь матчей из 13 на тотал 5,5 больше.

«Чикаго» забил 17 шайб в последних пяти играх.

В прошлом сезоне «Ястребы выиграли все пять встреч против «Далласа».

Прогноз на матч

Обе команды имеют мощные линии нападения, но в защите получается далеко не все. Учитывая то, что клубам сейчас очень нужны очки, мы предполагаем, что этот матч будет крайне результативным.

Наш выбор — тотал 5,5 больше в БК Леон за 1,80.