1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Арсенал — Спартак: оправдает ли столичный клуб статус фаворита?

  • Автор Сергей Затишьев

01.12.2017 года в 19:30 по московскому времени на стадионе «Арсенал» в Туле, местные «оружейники» и московская «народная команда» начнут очное противостояние в рамках 19-го тура РФПЛ.

Обзор команды «Арсенал»

Туляки начали сезон неудачно, на постепенно игра «Арсенала» начала выравниваться, а к концу осени команда Божовича стала настоящим кошмаром фаворитов.

Конец сентября-начало октября ознаменовалось неожиданными победами: домашней над «Краснодаром» (1:0) и гостевой над «Зенитом» (1:0).

Следующий матч, при неоднозначном судействе, завершился выездным поражением от «Анжи» (2:3), но на своем поле «Арсенал» одержал победу над ЦСКА (1:0), как и в матче с зенитовцами забив единственный мяч в концовке матча.

Выезд в Хабаровск завершился победой над местным СКА (2:1), а после перерыва на матчи сборных «Арсенал» на своем поле сыграл вничью с «Рубином» (0:0).

Последний матч, на выезде с «Тосно», завершился поражением со счетом 2:3.

После 18 туров «Арсенал» с 24 очками и разницей мячей 19-21 занимает 7-е место. Лучший бомбардир команды — Лука Джорджевич с 6 голами, еще 4 мяча у Сергея Ткачева.

Обзор команды «Спартак»

Красно-белые в своем поединке 19-го тура были куда успешнее. Соперником Глушакова и компании выступил питерский «Зенит», который уже по истечении получаса игры уступал 0:2. Кришито один мяч отыграл, но ни к чему положительному для гостей этой не привело – виктория футболистов Массимо Карреры со счетом 3:1 и сокращение отставания от сине-бело-голубых, занимающих вторую строчку в турнирной таблице, до двух баллов.

Нельзя не отметить, что победа над «Зенитом» стала для «Спартака» третьей кряду. До этого биты были «Уфа» на «Открытие Арене» (3:1) и «Краснодар» на выезде (4:1).

Добавим, что встречу с «Арсеналом» пропустят защитник Дмитрий Комбаров (травма) и полузащитник Фернандо (дисквалификация).

Ориентировочные составы на матч Арсенал Тула — Спартак Москва

Арсенал Тула: Габулов, — Беляев, Комбаров, Сунзу, Альварес, — Чаушич, Боурчану, Александров, Шевченко, Максимов, — Джороджевич.

Спартак Москва: Селихов, — Ещенко, Боккети, Джикия, Таски, Комбаров, — Фернандо, Самедов, Глушаков, — Зе Луиш, Адриано.

Прогноз на матч Арсенал — Спартак

В сезоне 2016-17 гг, передает портал Neelov. Арсенал и Спартак дважды играли между собой:

Спартак – Арсенал 2:0;

Арсенал – Спарта 3:0.

Спартак – явный фаворит встречи, и линия не выглядит случайной после победы «красно-белых» в 18-м туре над Зенитом. Та виктория позволила столичной дружине максимально приблизиться к зоне Лиги чемпионов. До конца осенней части чемпионата России осталось всего лишь два тура, команда Карреры постарается использовать это время с максимальной пользой для себя.

П1 — 5.60 в БК Марафон;

Х — 3.65 в БК Пари-Матч;

П2 — 1.77 в БК 1хBet.

Спартак ещё ни разу не побеждал Арсенал в Туле, сейчас есть отличная возможность исправить эту статистику. «Красно-белые» набрали хорошие обороты, будут улучшать выездные цифры.

Прогноз – «Победа Спартака», с коэффициентом 1,77 по линии БК 1хставка.