4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Сеть опять пестрит новостями о «липовых» выплатах

  • Автор Сергей Затишьев

На фоне экономического кризиса многие россияне хватаются за каждую возможность получить лишнюю копейку в свой кошелек. К сожалению, многие «юмористы» пользуются этим и нередко выкидывают в Сеть лживую информацию о приличной денежной выплате от правительства.

В начале осени ряд интернет-агентств писали о том, что пенсионерам выплатят приличную сумму за просто так.

Вот и теперь на некоторых сайтах и в интернет изданиях стала появляться информация о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о выплате 4500 рублей каждому россиянину.

Эксперты подчеркивают, что это ложь и рекомендуют не верить подобным заявлениям.

Многим россиянам в различных мессенджерах (Viber, Whatsapp) пришло сообщение, что в скором времени каждому из них выплатят по 4 500 рублей. Якобы такой указ 15.11.2017 подписал президент страны Владимир Путин.

Юристы заявили: информация фейковая, рассылка таких сообщений — дело рук мошенников. О крупных выплатах говорят уже давно, правда, сумму называют разную, стало известно Neelov. Однако специалисты по правоведению сообщают: никто никогда не даст что-либо даром.

Как только началась рассылка сообщений о выплате гражданам по 4 500 рублей, самые мнительные из них тут же стали искать пути получения данных средств, тратя свое личное время и попусту щекоча нервы.

В поисковых системах участились запросы с соответствующей информацией, пользователи стали посещать сайты, которые кишат вирусами, следовательно, вредоносные ссылки уже навредили работе многих устройств.

Также мошенники не упускают свой шанс, предлагают доверчивым россиянам перевести на какой-то счет 300 рублей, чтобы выплату в 4 500 рублей отправили по почте.

В 2018 году состоятся выборы президента, а в преддверии такого события обычно действительно правительство начинает производить разного рода выплаты. Но информация о том, что президент подписал 15.11.2017 указ о выплате в 4 500 рублей каждому, ложная.

Юристы рекомендуют гражданам, которые хотят удостовериться, правда или нет то, что они получат кругленькую сумму денег, позвонить или им, или в администрацию Владимира Путина. Кроме того, специалисты напоминают: подобные новости всегда сообщают по ТВ.

По словам столичного градоначальника, экономика уже относительно стабилизировалась, правда, положительный тренд по дополнительным поступлениям в городской бюджет меньше всего отражается на обеспеченности многодетных семей и пенсионеров.

С 1 января 2018 года все группы населения, имеющие социальные пособия и пенсии, должны своевременно получить выплаты. Проследить за этим С. Собянин попросил главу столичного департамента социальной защиты.

«Мы сегодня должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат. Речь идет в первую очередь об увеличении минимальной пенсии московских пенсионеров с 14,5 тысяч до 17,5 тысяч рублей. Речь также идет об увеличении социальных выплат малообеспеченным семьям с детьми, от трех до пяти раз увеличиваются сами денежные ежемесячные выплаты. Речь также идет об увеличении ежемесячных пособий на детей в многодетных семьях, которые увеличиваются в два раза», – рассказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

Как россиянам получить пособие в 4500 тысячи рублей: москвичам повысят зарплаты

Средняя зарплата столичных врачей должна вырасти до 120 тысяч рублей за два года, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

«За 2017-2018 годы средняя зарплата врачей должна вырасти на 40% по сравнению с 2016 годом, до 120 тысяч рублей в месяц. Необходимо также подтянуть зарплату тех медиков, чей заработок сейчас ниже среднего. Это очень важно, я прошу департамент здравоохранения внимательно следить за этим «, — заявил С.Собянин в среду в Мосгордуме, выступая с ежегодным отчётом о результатах деятельности правительства Москвы.

«Чтобы повысить зарплату, фонд ОМС должен регулярно индексировать тарифы на услуги здравоохранения», — добавил столичный градоначальник.

По его словам, большой проблемой в деятельности врачей являются переработки и избыточная трудовая нагрузка.

«Считаю, что в качестве первого шага департамент здравоохранения должен организовать мониторинг реальной трудовой нагрузки врачей и оперативно принимать меры, если она превышает разумные пределы», — подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчётом о деятельности правительства столицы в Мосгордуме в среду, объявил о кратном повышении ряда социальных выплат с 2018 года.

«Выхожу с инициативой об увеличении выплат пенсионерам (пенсий с учётом городских надбавок неработающим москвичам — ИФ) на 3 тыс. рублей — с 14,5 тыс. до 17,5 тыс. в месяц. Это коснётся более 1 млн пожилых людей», — заявил Сергей Собянин.

Кроме того, он сообщил, что с учётом мнения ветеранских организаций в следующем году будут в два раза увеличены выплаты инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан.

Также в следующем году, по словам Собянина, от двух до пяти раз будет увеличен размер базовых детских пособий малообеспеченным семьям.

Так, пособие на ребёнка в возрасте до полутора лет вырастет с 2000 рублей до 10 тыс., а выплаты одиноким матерям на детей до 3-х лет повысят до 15 тыс. рублей в месяц.