-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

Рома — СПАЛ: уверенная победа «волков»?

  • Автор Сергей Затишьев

1 декабря в 20:30 по МСК в матче-открытии 15-го тура итальянской Серии А «Рома» примет СПАЛ на стадионе «Олимпико».

Обзор команды Рома

«Волки» последний матч провели в воскресенье против «Дженоа» на выезде. На исходе часа игры счет в этой встрече открыл полузащитник гостей Стефан Эль-Шаарави, существенно приблизив свою команду к завоеванию трех очков. Однако испортил все Даниэле де Росси, который зачем-то ударил футболиста соперника по лицу в своей штрафной площади, а затем рухнул на газон. В итоге в ворота римлян был назначен 11-метровый, успешно реализованный самой жертвой – Джанлукой Лападулой. Встреча закончилась ничьей 1:1, а Даниэле за свой поступок получил 2-матчевую дисквалификацию и в пятницу на поле не выйдет.

Что печально для болельщиков «Ромы», подопечные Эусебио Ди Франческо – единственные из лидирующей четверки, кто потерял очки в прошлом туре. Это привело к тому, что отставание от «Наполи» теперь составляет семь баллов, от «Интера» пять очков, а от «Ювентуса» – три. Благо, имеется игра в запасе.

Обзор команды СПАЛ

А вот «Estensi» у «Женоа» выиграли. Случилось это радостное событие в 11-ом туре. «СПАЛ» просто отнесся к своим моментам более бережно. Из восьми ударов подопечные Леонардо Семпличи направили в рамку четыре.

Соперник — из 13-ти всего два, информирует сайт Neelov.ru. Потом последовали две ничьи с одинаковым счетом 1:1 – против «Аталанты» и «Фиорентины». В обоих случаях команда Семпличи во втором тайме создавала больше моментов, чем в первом.

Но отношение к ним уже было не таким бережным: 1 попадание в створ в матче с «фиалками». Что отметить в этой команде? Хотя бы то, что «СПАЛ» уже пятый матч подряд забивает. По одному, но зато стабильно. Даже «Юве» плюху положили.

«Бело-голубые» находятся на «вершине» зоны вылета – 18 место. Но шанс вырваться оттуда определенно есть: после «Ромы» они играют с ближайшими конкурентами – «Вероной» и «Беневенто».

Ориентировочные составы на матч Рома — СПАЛ

Рома: Алиссон, — Манолас, Фасио, Коларов, Флоренци, — Стротман, Де Росси, Найнголлан, — Эль-Шаарави, Джеко, Перотти.

СПАЛ: Гомис, — Фелипе, Викари, Вайсанен, — Грасси, Лаццари, Мора, Риццо, Маттиелло, — Бонацолли, Палоски.

Статистика и личные встречи

Оборона «Рома» наряду с «Наполи» — самая надежная в чемпионате (9 пропущенных за 13 игр)

Больше трех мячей забивалось лишь в 3 из 14 игр СПАЛа и в 4 из 13 — у «Ромы»

За последние семь домашних игр «волки» пропустили всего три мяча

Прогноз на матч

При всей неважности результатов, СПАЛ по большому счету провалил пока только один матч — в гостях у «Ювентуса». Например, «Милану» и «Интеру» проиграли в гостях по 0:2, дома дали бой «Наполи» (2:3). Так что говорить о легкой и непринужденной победе хозяев слишком рано.

Но и сама «Рома» очень надежна в обороне, с приходом ди Франческо римляне серьезно добавили именно в этом компоненте. Трудно ждать гола СПАЛа, но и римляне к разгромам практически не стремятся. Наша ставка – тотал меньше 3,5 мячей за 1,77 в Лиге Ставок

Самые популярные