-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

График выходных дней на 2018 год утвержден еще в октябре

  • Автор Сергей Затишьев

График выходных и праздников на 2018 год российское правительство утвердило еще в октябре, поэтому уже сейчас мы можем рассказать, когда россиянам выпадет шанс отвлечься от рабочих забот. Начнем с новогодних каникул, стало известно Neelov. Они стартуют 30 декабря нынешнего года и продлятся до 8 января 2018 года.

Новогодние выходные у россиян продлятся по сути 10 дней. К 8 январским дням добавятся 30 и 31 декабря 2017 года — они приходятся на субботу и воскресенье, затем следует праздничная неделя с 1 по 7 января.

Выходной день с субботы 6 января 2018 года будет перенесен на пятницу 9 марта; с воскресенья 7 января — на среду 2 мая. Понедельник, 8 января 2018 года, станет последним выходным днем новогодних каникул.

В 2018 году строение нерабочих дней будет почти таким же, как и в 2017 году. Официально работающих граждан России ждет неделя праздничных каникул. Так как 1 января попадает на понедельник, у вас будет два дополнительных дня. Новогодние выходные будут 10 дней. С 9 января начнется рабочая неделя.

Многие россияне отмечают Старый Новый год, несмотря на то что этот праздник не входит в выходные дни Российской Федерации. В этом году вы сможете хорошо отпраздновать Старый Новый год, так как он попадает на выходные дни.

В январе есть еще много прекрасных и веселых праздников. К сожалению, они не считаются общероссийскими выходными днями. Но это не помешает после работы собраться с семьей для праздничного ужина.

Сколько выходных дней в январе 2018: приближается год Желтой Земляной Собаки

Год Желтого Земляного Собаки стоит встречать в одежде таких цветов: желтый, песочный, оливковый, золотистый, коричневый и кофейный. Также можно добавить нейтральные белый, кремовый, молочный цвета.

Поскольку собака – животное уравновешенное и верное, стоит выбирать сдержанную одежду. Собака не терпит пошлости, предательства и лжи, поэтому откажитесь в новогоднюю ночь от глубоких декольте, прозрачных тканей и высоких разрезах на юбках.

Выберите красивое, элегантное, но сдержанное платье. Можете также дополнить образ декором из меха (например, манжеты, воротник или подол одежды).

Считается, что Собака — животное, не терпящее роскошь, поэтому блюда на новогоднем столе должны отличаться простотой. Особых изысков на новогодний стол можно не ставить, однако блюда должны быть вкусными и сытными. Желтая Собака предпочитает цвета горящего очага, поэтому новогодний стол нужно сервировать в цветах:

золотом,
желтом,
бежевом.

Праздничный стол желательно украсить фигурками собачек: и вкусных, и несъедобных.

Посуда на столе в этом году предпочтительна из натуральных материалов:

керамики,
дерева,
металла.

Любимые блюда Собаки, конечно, изготовлены из мяса. Можно выбрать любое: свинину, баранину, телятину или птицу. В приготовлении блюд из мяса проявите фантазию: жарьте, запекайте, тушите, вяльте — лишь бы было вкусно.

Не забудьте о закусках и холодных салатах. Собака любит сладости, поэтому позаботьтесь и о десертах. Большой красивый торт станет украшением праздника и наверняка угодит хозяйке года.

Несмотря на то, что собака – домашнее животное, она в первую очередь хищник. Именно поэтому на столе в новогоднюю ночь акцент следует делать на мясных блюдах.

Основное горячее блюдо также должно быть из мяса. Кроме того, на стол обязательно следует подать нарезку из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, а также паштеты в тарталетках.

Для гарниров подойдут яркие блюда из овощей, а для приготовления десертов можно использовать кисломолочные продукты. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда.

Десерты должны быть легкие и полезные: фруктовые салаты, творожные блюда, пудинг, желе, мороженое и фруктовые торты. Рекомендуем пить соки и негазированные напитки, алкоголь можете выбирать любой крепости.

Оформить праздничный стол можно в теплых спокойных тонах, гармонирующих с желтым.

Чтобы угодить символу наступающего года, лучше не ставьте на стол рыбные блюда и морепродукты. Как и в реальной жизни, символу следующего года не нравится рыбная тематика, зато мясная — очень даже.

Предлагаем вам заменить рыбу и морепродукты, приготовив стейк, рулеты, паштеты, мясные салаты, мясную нарезку и все, что душа пожелает, но из мяса.

Не стоит злоупотреблять овощными блюдами — мясо с овощами, салатики с мясом вполне удовлетворят Желтую собаку в праздничный вечер.

Для любителей изысканных блюд предлагаем подыскать удобные рецепты для таких блюд как говядина под соусом мадера, курица с яблоками и апельсинами, утка по Пекински и французские куриные рулетики.

Среди салатов предлагаем поискать варианты с ярким украшением, возможно желтого цвета, как «Цветок» или «Подсолнух».

Также вы порадуете Собаку, если испечеет что-то ко столу в форме этого животного.

Помните — символ года любит искренность и натуральность, не обязательно покупать или готовить что-то очень дорогое, важно — чтобы от души. Главное — встретить Новый год 2018 дружной веселой компанией.

Самые популярные