17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Надбавку к пенсии в 2018 году получат не все пенсионеры

  • Автор Сергей Затишьев

Правительство Российской Федерации имеет множество способов оказывать материальную поддержку своим гражданам. Одной из самых уязвимых категорией населения являются неработающие пенсионеры. Именно эти граждане должны получать не только пенсионные выплаты, но и социальную доплату. Такой вид помощи был создан в далеком 2010 году, по просьбам малообеспеченных граждан, которые вышли на заслуженный отдых.

Социальная помощь подразумевает получение пенсионером дополнительных денежных средств. Но это возможно лишь в том случае, если размер доходов меньше размера прожиточного минимума. Такие выплаты производятся ежемесячно. Если же пенсионер устраивается на работу или же его пенсия становится равной или выше уровня прожиточного минимума, то такие социальные выплаты прекращаются.

Надбавка к пенсии в Москве в 2018 году для неработающих пенсионеров: кто получит надбавку

Социальные доплаты к пенсии могут оформить следующие граждане:

Неработающие и малоимущие пенсионеры. Также, для оформления такой доплаты пенсионер должен быть гражданином Российской Федерации, сообщает портал Rosregistr. Надбавки могут быть нескольких видов, а именно:

Федеральная или государственная, такую выплату осуществляют в обязательном порядке, согласно установленных правил.

Региональная доплата, которая выплачивается только неработающим пенсионерам. Расчет суммы доплаты производится исходя из имеющихся финансовых составляющих.

Также, стоит отметить тот факт, что если пенсионер прекратил трудовую деятельность и его доходы меньше величины ПМ, то она так же имеет право на доплату.

Надбавка к пенсии в Москве в 2018 году для неработающих пенсионеров: как оформить доплату

Для оформления надбавки к пенсии, неработающему пенсионеру нужно обратиться в соответствующие органы социальной защиты. Важным фактором является именно отсутствие официальной работы, сообщает портал Neelov.ru. В случае если пенсионер официально трудоустроен, ему необходимо сообщить об этом факте в отдел Пенсионного Фонда России по месту жительства.

В органы социальной защиты необходимо предоставить ряд документов:

Документ удостоверяющий личность. Это может быть как паспорт гражданина РФ, так и пенсионное удостоверение.

Удостоверения пенсионера и соответствующий сертификат.

Справку из ПФ о том, что пенсия выплачивается ежемесячно.

Справка о том, что размер пенсии ниже уровня прожиточного минимума.

Самые популярные