15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

ЦСКА — Амур: в победе «армейцев» почти нет сомнений

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках игрового дня регулярного чемпионата КХЛ 1 декабря московский ЦСКА примет на своем льду хабаровский «Амур». Начало матча – 19:30 мск.

Обзор команды ЦСКА

Команда Игоря Никита продолжает успешную домашнюю серию и подтверждает статус самой домашней команды КХЛ. На данный момент армейцы одержали шесть подряд побед в рамках домашней серии, которая закончится как раз игрой с «Амуром».

В прошлом матче ЦСКА обыграл «Кунь Лунь» (3:1), и благодаря поражению «Йокерита» от того же «Амура» оторвался от финнов на втором месте в общей турнирной таблице на два очка.

Причем москвичи подходят к поединку с «Амуром» не только в хорошем настроении, но и почти без травмированных. В лазарете находится только канадский форвард Грег Скотт.

По большинству статистических показателей ЦСКА идет среди лидеров лиги, что совсем не удивительно, однако со спецбригадами у армейцев не все так хорошо.

В большинстве ЦСКА выглядит еще более-менее прилично как для лидера лиги, занимая 7-е место с показателем реализации численного преимущества в 20,7%. Но в меньшинстве москвичи нейтрализуют лишь 81,7% большинства соперников, что является только 14-м показателем в КХЛ.

Обзор команды «Амур»

«Амур», далеко не лучшим образом стартовавший в этом сезоне, продолжает набирать обороты. В пяти предыдущих встречах коллектив Андрея Мартемьянова добился четырех побед. В овертаймах дальневосточники переиграли минское «Динамо», «Витязь» и «Йокерит», а «Локомотив» им и вовсе удалось одолеть в основное время. А уступили «Тигры» только на выезде «Словану», который в Братиславе время от времени преподносит сюрпризы. Вообще, «тигры» считаются домашней командой. И ничего удивительного в этом нет: за них, в том числе, играют разница в часовых поясах и настоящая североамериканская площадка, отличающаяся размерами от европейских. Правда, это выездное турне уже было отмечено победами в Подольске и Хельсинки. Другое дело, что оба этих успеха должны были отнять у игроков «Амура» много сил, ведь помимо перелетов хабаровчане тратили силы и на овертаймы.

ЦСКА — Амур: статистика личных встреч

В нынешнем сезоне команды уже встречались друг с другом в Хабаровске и тогда ЦСКА выиграл только по буллитам после ничьей 2:2 в основное время. Интересно, что в 2-х случаях из последних семи в Москве «Амуру» удавалось увезти домой победу.

Котировки букмекерских контор

ЦСКА идёт фаворитом у БК «Лига Ставок» за коэффициент 1,27 против 6,53 на ничью и 8,38 – на успех «Амура». Основную фору в 2 шайбы эксперты советуют играть на «минус» в пользу хозяев. Основной тотал измеряется 4,5 шайбами с небольшой вероятностью в пользу «меньше».

Прогноз и ставка

Много сил «Амур» отдал в Финляндии, хотя на выезде играет не так и успешно, пишет Neelov. ЦСКА, напротив, одна из лучших домашних команд, редко побеждая с неубедительным счётом.

Победа ЦСКА с форой (-2 шайбы) за 1,77

Самые популярные