15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Макс Холлоуэй – Жозе Альдо: кто победит?

  • Автор Сергей Затишьев

Место: Китай, Шанхай.

Дата: 3 декабрь 2017, воскресенье. Начало боя в 07:00 (московское время).

ММА: Бой в рамках турнира серии UFC 218. Весовая категория: полулегкая.

Анонс боя

3 декабря в Детройте, США, состоится турнир UFC 218, где в главном событии вечера встретятся чемпион полулегкого дивизиона Макс Холлоуэй и претендент Жозе Алдо.

В июне этого года Макс Холлоуэй получил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship в полулегком весе, отобрав его у Жозе Альдо. Бой происходил в рамках UFC 212. До этого представитель США владел титулом «временного» чемпиона. Жозе Альдо был лучшим в полулегком весе с 2010 по 2015 год. Потом он уступил легендарному Конору МакГрегору, у которого отобрали титул в 2016 году. Таким образом чемпионство снова вернулось к Альдо – до поединка с Холлоуэйем.

Макс должен был драться с претендентом на титул Эдгаром, но Фрэнки отказался из-за травмы. Альдо тоже планировал провести поединок с Рикардо Ламосом в рамках UFC on FOX 26, но принял предложение промоутеров и теперь готовится к реваншу с Холлоуэйем.

Макс Холлоуэй

Чемпион подходит к предстоящему бою на впечатляющей победной волне. Макс выиграл последних 11 поединков подряд! В числе поверженных им соперников оказались такие громкие имена, как Жозе Альдо, Каб Свонсон, Энтони Петтис и многие другие. Еще один примечательный момент: в восьми из одиннадцати боев Холлоуэй добывал победу досрочно: 6 КО/ТКО и две победы сабмишенами.

Макс – очень интересный и нестандартный ударник, который для этой весовой обладает приличным ростом и длиной рычагов. Поэтому, думаю, в предстоящем поединке он будет грамотно расстреливать с дистанции Альдо, который уступает ему по антропометрическим данным.

Жозе Альдо

Некогда гроза и король этого дивизиона Жозе Альдо попал в черную полосу своей карьеры. Не сказать, что Альдо слишком стар и ему пора на покой. Скорее, у него большой процент износа, ведь Жозе начал свою профессиональную карьеру еще в 2004-м году и провел большое количество настоящих войн в клетке. Для примера, его ближайший соперник Холлоуэй стартовал только в 2011-м.

Если Макс находится на победной волне, то Жозе проиграл два боя в трех последних поединках. Да и победа над Фрэнки Эдгаром не была из разряда “одной левой”. Резюмируя вышесказанное, хочу сказать, что Альдо по делу считается андердогом в этой дуэли.

Стили ведения боя

Макс Холлоуэй использует в своих поединках элементы бокса и бразильского джиу-джитсу, как и Жозе Альдо. Правда, последний больше применяет тайский бокс, а не традиционный. Но стили ведения боя в этом бою не так важны. Более важно то, что после поражения от МакГрегора бразильский боец выглядит очень подавленным, он выглядит совершенно неуверенным на ринге. Это было видно уже в летнем поединке этих спортсменов.

Прогноз на бой

Бойцы уже встречались между собой совсем недавно, и мы не думаем, что рисунок этого поединка изменится по сравнению с прошлым. Алдо прошел через огромное количество битв, где получил немало ущерба, а Макс Холлоуэй сейчас на пике своей карьеры просто уничтожает своих оппонентов одного за другим, и вряд ли что-то помешает ему добыть 12-ю победу кряду и защитить титул чемпиона, стало известно Neelov.ru. Американец, скорее всего, завершит поединок нокаутом.

Наш прогноз — победа Макса Холлоуэя за 1.42 в БК 1xСтавка.

Самые популярные