-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Екатерина Андреева копирует стиль советских телеведущих

  • Автор Сергей Затишьев

Первый канал выпустил ролик, в котором 56-летняя Екатерина Андреева показала, как менялись с годами прически, одежда и макияж телеведущих. Видео сняли к 50-летию программы «Время».

Отразить наиболее характерные черты каждого временного промежутка помогла команда стилистов и визажистов.

Так, для 1960-х выбрали образ в горчичном пиджаке, с начесом на голове и жемчужной нитью на шее. 1970-е представили в бордовом вельветовом пиджаке и черной блузе в мелкий рисунок.

1980-е отличила кофта с ярким бантом, а 1990-е — строгий пиджак в полоску, заметная брошь и кудрявые волосы, собранные в хвост. Образ 2000-х получился наиболее сдержанным — черный жакет в стиле «милитари», крупные серьги в тон и гладкая прическа.

Екатерина Андреева ведет программу «Время» с 1997 года.
Видео Первого канала оказалось очень похоже на серию роликов об эволюции красоты, пишет сайт Neelov.ru. Ранее мы писали о видео, в которых показано, как за последние 100 лет менялась мода на маникюр, обручальные кольца.

Екатерина Андреева копирует стиль советских телеведущих

Телеведущая решила воссоздать основные модные тренды каждого десятилетия в специальном проекте на сайте Первого канала. Стилисты программы «Модный приговор» помогли Андреевой воплотить творческие идеи.

В течение 20 лет Екатерина является бессменной ведущей программы «Время». До нее перед зрителями блистали Анна Шатилова, Аза Лихитченко, Вера Шебеко, Светлана Моргунова, Ирина Мишина, Татьяна Судец, Жанна Агалакова. К 50-летию новостной передачи стилисты подобрали для звезды образы разных эпох. Они искали вдохновение, изучая ретро-кадры любимых дикторов тех десятилетий.


«Меняться в кадре было очень интересно, тем более с такой супер-командой стилистов. Получилась почти машина времени. Для меня это также была возможность выразить любовь и уважение к людям, которые до меня 30 лет вели эту программу. Результат меня очень порадовал», — поделилась Андреева.

Также для Андреевой подобрали специальные прически, соответствующие определенному времени, от 1960-ых до 2010-ых. Стилисты нашли фотографии ведущих программы «Время». «Главная программа страны была не только главной информационной программой, но и законодателем моды, на дикторов ориентировались зрители и зрительницы», — рассказал парикмахер и визажист программы «Модный приговор» Сергей Цыганский.

Профессионалы изучали архивные фото и видеоматериалы, обращая внимание на тот факт, что мода в СССР сильно отставала от западной. По словам главного стилиста программы «Модный приговор» Алексея Сухарева, Андреева – настоящая легенда российского телевидения. Ведущая вдохновляет всю команду Первого канала выглядеть молодо и эффектно.