-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Разное

Алексей Навальный выступает в Саратове с детской горки

  • Автор Сергей Затишьев

Российский оппозиционер Алексей Навальный продолжает встречи с российскими избирателями. На этот раз он провел антикоррупционный митинг в центре Саратова, который точно станет одним из самых необычных и запоминающихся в истории современной России.

Важно отметить, что власти акцию протеста, или же мирный митинг, так и не санкционировали. Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией накануне задержали, но вскоре отпустили. Вопросы были не только к спикеру-оппозиционеру, но также к аппаратуре, которой усиливали звук. Как оказалось, организаторы заявили в полицию о том, что у них похитили эту аппаратуру. А в некоторых школах пришлось продлить учебный день, чтобы те не попали на «опасный» митинг.

Что касается правовой составляющей вопроса, юрист ФБК Вячеслав Гимади уже написал заявление в Следственный комитет о воспрепятствовании встрече с оппозиционным политиком и потребовал возбуждения уголовного дела в отношении саратовских чиновников.

Когда местные власти узнали о том, что Навальный планирует в Саратове митинг, на сквере Героев Краснодона организовали патриотическое мероприятие ко Дню неизвестного солдата. Именно такую информацию предоставили в пресс-службе горсовета и в местном отделении «Боевого братства».

Как сообщили представители местного штаба Навального, ночью полиция помешала процессу монтажа сцены в гайд-парке и силой увезла все конструкции, сообщает портал Neelov. Поэтому политику пришлось в буквальном смысле залезть на ступени горки на детской площадке и общаться со своими сторонниками с помощью мегафона.

Журналисты Саратова подсчитали, что на встрече присутствовали около 800 местных жителей.

Пришедшие на полчаса раньше люди перепутали площадки и пошли слушать патриотический концерт. Поняв, что Навального там нет, возвращались к металлодетекторам.

Когда политик появился у рамок, сторонники обступили его и с криками «Навальный!» направились к сцене. Однако оппозиционера остановил руководитель «Боевого братства» Сергей Авезниязов и не пропустил его выступать. Поэтому Алексей Навальный развернулся и пошел на другую сторону сквера.

В какой-то момент к Навальному подошел сотрудник полиции, который предупредил по мегафону, что его митинг незаконен. Однако вскоре полицейский ушел.

Навальный не только давал присутствующим предвыборные обещания, но также и резко высказался в сторону неизвестных, которые пришли сорвать его митинг.

Посреди речи Навального из толпы раздались крики «Позор!». Политик назвал молодых людей с закрытыми шарфами лицами «чучундриками» и предложил им выйти и высказать свою позицию. Те отказались.

В Саратове сейчас пять градусов мороза.

Самые популярные