0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

В пресс-службе КВН объяснили увольнение Александра Маслякова

  • Автор Сергей Затишьев

Александр Васильевич Масляков, который возглавляет союз КВН ушел с поста директорв Московского молодежного центра Планета КВН. В союзе отмечают, что Масляков сам принял такое решение и ушел абсолютно добровольно.

Все это связанно с недавно обнародованными результатами исследования Transparency International. В нем явно показано, что существует конфликт интересов. Так, Александр Васильевич управлял Планетой КВН и передал компании АМиК в собственность кинотеатр Гавана. При том, что сам является учредителем компании АМиК. По-другому говоря он передал собственность самому себе.

Московская прокуратура заявила, что согласие на закючение договора дал имущественный департамент столицы. Но это было оспорено в Генеральной прокуратуре России. И вот тогда правительство столицы освободило от должности главы ГУПа Маслякова.

В пресс-службе Планеты КВН заявили, что Масляков сам инициировал процедуру увольнения с должности директора в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

“Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона“, — уточнили в КВН.

Об обстоятельствах проверки, в том числе о содержании поступившей жалобы, Маслякову якобы известно не было. При этом на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

Алекса́ндр Васи́льевич Масляко́в (род. 24 ноября 1941, Свердловск) — советский и российский телеведущий, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), действительный член (академик) фонда «Академия Российского телевидения». Основатель и владелец телевизионного творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания») — организатора и производителя популярной телепередачи «КВН».

Был ведущим программ: «Клуб весёлых и находчивых» (в начале — соведущим), «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», «Спринт для всех», «Вираж», «Весёлые ребята», «12 этаж»; вёл репортажи со Всемирных фестивалей молодёжи и студентов в Софии, Берлине, Гаване, Москве, Пхеньяне; несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вёл программы «Песня года» (1976—1979, 1981), «Александр-шоу» и многие другие.

В качестве ведущего КВН вместе со Светланой Жильцовой появился в фильме «Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя» (эпизод, 1970), сообщает Neelov.ru.

Масляков является постоянным ведущим, руководителем и режиссёром популярной программы «КВН», президентом Международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК», которое производит программу. Несмотря на то, что в играх Высшей лиги КВН Масляков исполняет роль ведущего, два раза он был и членом жюри: в финале сезона 1994 года и на Летнем кубке чемпионов 1996 — обе игры проводились в рамках КВН-круизов.