15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Извержение вулкана на Бали продолжается

  • Автор Сергей Затишьев

Вулкан на Бали продолжает вызывать хаос. Эксперты предупреждают, что может произойти еще одно сильное извержение.

Согласно информации от Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB), Магмы Индонезии, Агентства по смягчению последствий вулканологии и геологических катастроф (PVMBG), около 1 1000 членов армии Индонезии находятся в режиме ожидания, чтобы помочь эвакуировать местных жителей, проживающих в опасной зоне горы Агунг.

«Наши специалисты готовы помочь беженцам в любую минуту. Мы развертываем персонал в полную силу, и я надеюсь, что жертв не будет», — сказал сегодня полковник Ар Хеде Видиана.

Вулкан на Бали Агунг новости сегодня: аэропорт на острове будет работать на полную силу

По словам Сутопо Пурво Нугрохо из Балийского агентства по смягчению последствий стихийных бедствий (BNPB), вулкан спустился на 3 см с момента извержения.

В течение недель, предшествующих извержению, Агунг раздувался не менее чем на 4 см.

Сутопо сказал, что вулканологи теперь изучают, прошел ли «критический период».

По словам агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Бали, число эвакуированных в Маунт-Агун увеличилось более чем на 55 000 человек.

Пресс-секретарь Sutopo Purwo Nugroho написал в твиттере, что в настоящее время на острове находится 217 пунктов убежища на 55773 человека.

Власти заявили, что аэропорт будет работать на полную силу и планирует вылет максимального количества рейсов из Бали. После первого извержения вулкана представители аэропорта отменили все рейсы.

Пресс-секретарь австралийской авиакомпании Марк Дель Пра сказал: «После непростых дней мы смогли обновить работу аэропорта. Наши старшие пилоты оценили ситуацию на Бали и дали нам зеленый свет для полетов, пишет Neelov. Главное, чтобы прогноз погоды был безопасным для полетов».

Jetstar и Quantas планируют провести восемь регулярных рейсов и четыре дополнительных рейсов, уделяя приоритетное внимание тем, кто был на острове дольше.

Вулкан на Бали Агунг новости сегодня: отчаянные местные жители изо всех сил пытаются бежать из горы Агунг

Согласно оценке PVMG, одна треть кратера горы Агунг заполнена магмой.

«Мы вычисляем его на основе результатов мониторинга спутниковых изображений Химавари, данных сейсмической регистрации, деформации и геохимии», — сказала Геде Суантика на станции наблюдения Агунг в деревне Ренданг.

Он объяснил, что согласно результатам вулкан все еще «находится в критическом состоянии».

Невероятный снимок, сделанный в среду (29 ноября) спутником Terasa от Nasa, показывает вулканический пепел, вздымающийся с горы Агунг.

Представители обсерватории НАСА сказали: «Вулканический пепел поднимается из двух отверстий в кратере вулкана. Так же, как уровни диоксида серы могут различаться, так же может быть разное количество пара и золы. Более белый шлейф указывает на присутствие большего количества пара, в то время как более темный шлейф указывает на большее количество золы».

По словам представителя BNPB Сутопо Пурво Нугрохо, около 48 671 жителей Бали были перемещены из домов.

На сегодняшний день беженцы были разбросаны по 228 пунктам эвакуации, а еще тысячи людей остались в опасной зоне Агунга.

Сутопо сказал, что, несмотря на угрозу извержения, многие эвакуированные продолжают жить в опасных условиях. Одним из таких местных является 90-летний Сепи, который сказал, что он просто слишком устал и болен, чтобы эвакуироваться из своего дома у подножия вулкана.

Поскольку жители Бали продолжают жить в тени горы Агунг, новая угроза медленно приближается к Индонезии.

Агентство метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии (BMKG) выпустило предупреждение о появлении нового тропического циклона в стране острова.

Cyclone Dahlia, второй циклон, который накроет Индонезию в этом месяце. Он уже опустошил южный берег Явы.

BMKG ожидает, что Далия начнет поднимать мощные ветры до 64 километров в час и резко увеличится до 92 километров в течение следующих 24 часов.

Самые популярные