-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

3 декабря произойдёт таинственное астрономическое событие — Суперлуние

  • Автор Сергей Затишьев

Буквально завтра, 3 декабря, случится астрономическое событие, которое волнует умы многих жителей Земли — Суперлуние. Суперлуние, или Перигея Луны, произойдёт в 16 часов 28 минут по московскому времени — в этот момент спутник нашей планеты буквально «сроднится» с ней самой. Расстояние, которое останется между Луной и Землёй — 357 949 километров, что по меркам космических пространств не более, чем песчинка.

Таинственный спутник Земли станет визуально крупнее на четырнадцать процентов, и существует вероятность увидеть Луну не просто серебристой, но красной или оранжевой. Трёхдневное полнолуние продолжится три дня, потому не стоит опасаться пропустить это ярчайшее зрелище.

Такому любопытному с точки зрения астрологии событию приписывают множество необыкновенных влияний: бытует мнение, что именно во время Суперлуния происходят самые масштабные катаклизмы и разрушения.

Впрочем, если говорит о физическом самочувствии человека, то каждый реагирует на Суперлуние индивидуально: кто-то чувствует, как его переполняет энергия, а кто-то — решительно наоборот, борется с внезапно накатившей тоской и унынием.

Однако, несмотря на многочисленные примеры «грандиозных и страшных потрясений», следует воспользоваться необыкновенным явлением Суперлуния в своих целях. Для этого просто-напросто необходимо загадать «на луну» заветное желание, а вот будете вы при этом стоять в пижаме возле кровати, гулять по ночному городу или проводить специальный волшебный ритуал — выбор ваш.

Ритуалы в Суперлуние 2017

Если в ваших планах открыть новое дело, завести бизнес, обрести любовь, словом, начать жизнь с чистого листа, то грех было бы не прибегнуть к обрядам и ритуалам, совершенным в Суперлуние.

В денежных делах особенно благоприятна фаза полнолуния. В это время можно обращаться за помощью к божественному светилу: просить о беременности, привлечении в дом богатства, счастья или же просто мечтать.

Суперлуние – довольно редкое событие, а Луна – спутница Земли, наиболее шустрая и близкая планета, которой покоряются жидкость. Считается, что Луна – место, сплошь населенное призраками, вечное «пристанище» для наших предков.

Тела физические люди оставляют на Земле, а вот души их приютились на Луне и в особые дни Суперлуния мы они могут услышать нас и исполнить пожелания. Суперлуние бывает два раза в несколько лет. Луна обязательно услышит вашу мольбу и поможет в достижении целей.

Как же использовать период Супелуния себе во благо?

Пламя сожжет все невзгоды!

Во время Суперлуния опытные маги рекомендуют настоятельно провести огненную церемонию. Ритуал проводится путем сжигания всех ненужных предметов в доме, которые являются преградой на пути к достижению цели, информирует сайт Neelov.ru. Техника безопасности при этом должна быть соблюдена: всех магических атрибутов должны касаться вы и только вы.

Суперлуние – идеальное время для закладки материального фундамента. Суперлуние проявляется очень сильно энергетически, поэтому в этот день важно думать о том, чего вы хотите достичь в этой жизни. Поверьте, мысли материальны.

Влияние Суперлуния на жизнь людей

Как уже было сказано выше, Супрелуние часто подвергается самым различным «обвинениям»: люди винят его во всяких ужасах, которые происходят с человечеством -начиная от цунами и заканчивая схождением с ума отдельных индивидов.

Многие эзотерики категорически против неотрывного созидания полной луны — именно это, как они считают, и может отрицательно сказаться на психике. Во время Суперлуния стоит уделить особенное внимание самоконтролю. Астрологи говорят о том, что следует поменьше появляться в обществе, и лучше побыть наедине с собой.

Для того, чтобы оставаться в гармонии с самим собой даже в столь непростой период, стоит отыскать выход для скопившейся энергии: заняться физическими упражнениями, к примеру, или медитацией. Даже не имея в последнем особенного опыта можно добиться небывалых успехов в приведении в порядок собственных чувств и помыслов.

К слову, особенное влияние такое необычное явление, как Суперлуние, имеет на лунатиков — в эти периоды они ходят ночами, не осознавая свои действия, а также становятся нервными, раздражительными и возбуждёнными.

Человек, как известно, подвластен лунному влиянию, но каждая личность, каждый организм реагирует на небесные события совершенно различно. стоит однозначно сказать: в период Суперлуния никакой стабильности в лунной энергии нет, и именно «всплески и перепады» отражаются на психическом здоровье людей.

Однако, есть и другие мнения людей, сведущих в подробностях влияния полнолуния на человека. К примеру, по мнению некоторых специалистов, именно во время полной луны лучше всего доводить различные проекты и замыслы до финала, так как в такие периоды ум находится бук5вально на грани своих возможностей, и может генерировать отличные идеи. Видения мира становится намного яснее, грани приобретают чёткость, а решения сложных вопросов приходят словно бы сами собой.

Именно в полнолуние есть возможность с лёгкостью выйти из любой сложной ситуации, говоря другим языком, «сухим из воды». Энергия Луны даст решительность для того, чтобы наконец-то приступить и к тем делам, которые по каким-то причинам откладывались «в долгий ящик».