-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Описание препарата синтол, его действие, опасность инъекции

  • Автор Сергей Затишьев

Многие спортсмены неоднократно слышали о синтоле. Российские блогеры тоже стали о нем говорить в последнее время. Это вещество очень опасно для здоровья, как выяснилось.

Хотя сложно однозначно сказать что данный препарат настолько плох, потому как, если вдруг повезет, то он поможет решить проблему, связанную с ростом мышц.

Все же тем, кто хочет иметь шикарное мускулистое тело следует прибегать к синтолу на крайний случай. При этом не стоит забывать и о его последствиях.

Описание препарата синтол, его действие

Синтол представляет собой химически синтезированное масло, которое уже давно применяют. Чаще всего его принимают культуристы, он помогает имитировать развитие мышц. Но, согласно рецепту, его не следует использовать внутримышечно, как это делают сейчас многие спортсмены.

Эта смесь содержит в своем составе алкоголь, лидокаин и синтол. В свою очередь культуристы используют синтол чтобы искусственно нарастить мышцы, но в конечном итоге они могут иметь непропорциональный и неестественный вид.

Некоторые уверены в том, что синтол это масло, которое используют для позирования, но это совсем не так.

Многие бодибилдеры делают себе инъекции в те места, которые плохо поддаются естественному росту от проделанных упражнений. Инъекция синтола в свою очередь помогает мышцам расти и даже создается иллюзия пропорционального тела.

Но если внимательно изучить все побочные эффекты данного препарата, можно сделать вывод, что он небезопасен для здоровья.

Почему бодибилдеры стали использовать синтол?

В последнее время синтол стал набирать все большую популярность, он часто находится на слуху у всех. Его как профессиональные спортсмены, так и начинающие, а также те, кто вообще не имеет никакого отношения к спорту.

Большую популярность он получил также из-за того, что является доступным для всех, по сравнению со стероидами, которые приравнивают к наркотическим веществам. Закон в свою очередь не запрещает его использование. Синтол помогает быстро и легко сделать свое тело мускулистым, при этом даже не нужно тратить время на изнурительные тренировки в тренажерном зале.

Главные преимущества и принцип действия синтола

Несмотря на то, что синтол небезопасен для здоровья, он обладает преимуществами. Пожалуй самым главным преимуществом является то, что с его помощью можно быстро увеличить мышцы и при этом не стоит ходить длительное время в тренажерный зал, чтобы накачать мышцы.

Синтол помогает раздувать мышцы тем самым заполняя все пространство между их волокнами и задерживается там на долгие годы. Культуристы его конечно же используют, но только небольшое количество и совмещают это с тренировками, сообщает Neelov.ru.

Если ввести правильное количество данной инъекции, то можно выровнять размер отстающих мышц.

Побочное действие синтола

Указанные выше преимущества ничто по сравнению с побочным действием данного препарата. Синтол всегда будет считаться самым небезопасным для здоровья. В свою очередь передозировка может вызвать плачевный итог. Мышцы могут приобрести деформированный вид, мало того, человек может остаться вовсе без руки.

Все микроорганизмы попадающие в организм спортсмена вместе с инъекцией могут вызывать развитие инфекции. В конечном итоге это может привести к мышечному некрозу, который задерживает гной и вызывает воспалительный процесс. В результате чего развиваются гангрены, а это может привести к полной ампутации руки или ноги, в зависимости от того, куда был введен препарат.

Помимо всего прочего синтол способен поражать нервную систему человека и вызывать сердечно-сосудистые заболевания, в том числе и инсульт. При этом не исключают и аллергические реакции после введения инъекции. Одним из самых опасных последствий может стать закупорка сосудов.

Жертвы синтола

Ранее уже говорилось о том, что после попадания в организм, синтол остается нам на долгое время. В результате в организме человека остается около 70% данного вещества, а остальные 30% распадаются на липиды быстро выводятся из организма благодаря пищеварительной системы.