17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

На Лубянке в Москве открылся первый лицензионный магазин игрушек компании "Disney"

  • Автор Сергей Затишьев

Итак, свершилось: в столице на Лубянке открылся магазин, который исполняет детские мечты — царство компании «Disney». Это первый прорыв, и буквально до конца нынешнего года планируется открыть ещё нескольких подобных «лавок с чудесами».

Генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан говорит о том, что произошедшее — важный  шаг, так как появилось пространство для исполнения детских желаний. Здесь можно будет не только разжиться уникальными игрушками, но и пообщаться с «живыми» героями известной на весь мир компании.

Площадь нового магазина составляет триста пятьдесят квадратных метров — это огромный плацдарм для исполнения детских желаний, стало известно Neelov.ru. Располагается он на первом этаже, возле центрального входа в здание. Здесь можно будет отыскать самые различные детские товары — они будут посвящены таким всемирно известным брендам, как Disney, Звездные войны и MARVEL.

Компания сообщает, что всего в магазине будет продаваться около двух тысяч различных позиций, и, разумеется, большая часть из всего представленного ассортимента — игрушки, а также сувенирная продукция. Конечно же, часть из представленного — уникальна, и подобные вещи больше отыскать в Москве нигде будет нельзя.

Магазин в ЦДМ Disney разрабатывала совместно с розничным оператором IDEAS4RETAIL.

«Это абсолютно уникальная модель, она будет реализована только в нашей стране», — отметила Жигалова-Озкан, потому что Disney во всем мире управляет лицензированными магазинами через собственную компанию Disney Store.

Еще два магазина откроются в 2018 году, добавила она, всего в планах компании шесть магазинов, после чего Disney будет принимать решение о развитии розничного проекта в России. Стоимость инвестиций в открытие магазина в ЦДМ Disney и IDEAS4RETAIL отказались называть.

«Это начало [розничного проекта в России], предстоит пройти еще большой путь. Disney в настоящий момент является ключевым трендейкером на рынке игрушек и вообще контента для детей», — прокомментировал открытие председатель совета директоров ГК IDEAS4RETAIL Евгений Бутман.

В дальнейшем региональные магазины будут компактнее, чем открытый сегодня в ЦДМ. Однако, пока для магазина игрушек «Disney» выделена лучшая локация, так как с компанией запланировано плотное маркетинговое сотрудничество. Как планирует президент ПАО «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин, открытие такого уникального детского магазина отразится на посещаемости самого центра.

Интересные факты о компании Дисней

Сенсационным открытием для публики (и самой компании) стал мультипликационный фильм «Холодное сердце». Его сборы выявились самыми большими за всю историю Дисней, и, мало того — это лишь второй мультфильм, кассовые сборы которого превысили миллиард американских долларов. «Холодное сердце» собрал множество премий и наград.

Ещё в 2012 году четыре миллиарда долларов Дисней потратила на выкуп компании Лукасфильм — создателей самой известной космической франшизы о Дарт Вейдере и джедаях. Конечно же, права на продолжение экранизации данного шедевра также теперь у Диснея.

Немногие знают, что практически столетняя история великой компании началась с маленькой студии анимации, которую основали братья по фамилии Дисней. Рождение всемирно известного гиганта — осень 1923 года.

Удивительно, но на конец позапрошлого года большую часть чистой прибыли компании составляло не производство мультфильмов, но сети кабельного телевидения, которыми также занимается Дисней.

Первый фильм компании был посвящён приключениям девочки Алисы — героиня этого мультфильма была «срисована» из произведений Льюиса Кэррола.

Самые популярные