15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Российские пенсионеры узнали когда они получат тринадцатую пенсию

  • Автор Сергей Затишьев

Представители профсоюзов и работодателей принимают активное участие в анализе законопроекта, предусматривающего дополнительные выплата пенсионерам. Ранее он был рассмотрен профильным комитетом Государственной Думы РФ. Если законопроект будет принят, то российские пенсионеры смогут рассчитывать на получения 13-й пенсии, которая будет выплачиваться в декабре.

Михаил Емельянов первого заместителя председателя Комитета Госдумы во государственному строительству и законодательству, считает, что данная инициатива способна оказать существенную помощь пенсионерам. В ряде поправок рассматривается возможность увеличения подобной выплаты в два раза людям старше 70 лет. (основной редакции закона фигурировал возраст 80 лет). Кроме того, есть вероятность включения в страховой стаж те периоды, во время которых гражданин получал среднепрофильное или высшее образование.

Двойная пенсия пенсионерам в 2017 году последние новости: в текущем году выплаты 13-й пенсии не будет

В нашей стране пенсионеры относятся к наименее обеспеченной категории граждан. Тема размеры пенсионных выплат поднимается ежедневно, а сложная экономическая ситуация не дает возможности увеличить эти выплаты. Поэтому, властями было принято решение поддержать законопроект, позволяющий пенсионерам получиться в декабре удвоенную пенсию.

Депутатами на обсуждение был внесен новые проект закона, содержащий предложение о выплате дополнительной пенсии. Её каждый пенсионер сможет получать в декабре, начиная с 2018 года. Несмотря на жаркие дебаты между депутатами, законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Сейчас происходит его анализ, процесс поиска недоработок и внесение поправок.

Двойная пенсия пенсионерам в 2017 году последние новости: В ПФР дали комментарий на заявления Кудрина о дефиците средств

В пресс-службе Пенсионного фонда заверили, что все пенсионные выплаты будут осуществляться в отведенные ранее сроки и в полном объеме. Это стало ответом на заявление главы совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексея Кудрина о том, что в стране есть дефицит средств для выплаты пенсий. В трехлетнем бюджете все расходы на выплату различных пособий обеспечены доходами ПФР, а большинство из них ожидает ежегодное повышение. Поэтому, пенсионеры могут оставаться спокойными и не волноваться за свои гарантированные им выплаты.

С 1 января ожидается увеличение страховых пенсии на 3,7%, что превышает уровень инфляции, сообщает портал Neelov.ru. В итоге, среднегодовая выплата возрастет до 14 075 рублей. С апреля увеличатся на 4,1% и социальные выплаты (до 9 045 рублей).

Самые популярные