-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Стоит ли ожидать увеличение пособий бывшим сотрудниками МВД

  • Автор Сергей Затишьев

Правительство страны плотно занимается обеспечением бывших сотрудников силовых структур, которые ценою своего здоровья, а иногда и жизни, выполняют свой долг по обеспечению безопасности своего государства и его граждан. Поэтому вопрос о том, что ожидает пенсионеров МВД в 2018 году стоит крайне остро. Кризис затронул практически все категории граждан, претендующих на выплаты пенсий и социальных пособий.   

В данный момент в пенсионной системе страны происходит реорганизация, что повлекло за собой целый ряд проблем. Как оказалось, для проведения таких изменений необходимого количество денежных средств просто нет, от чего и пострадали пенсионеры. Четыре года назад президент страны уже обращал внимание на проблему пенсионных выплат сотрудникам МВД, которые уже не ведут активной профессиональной деятельности. Тогда был и приняты несколько законов, увеличивающих пенсионные выплаты. Тогда они были увеличены на 10%.

Пенсии МВД повышение в 2018: кто может рассчитывать на увеличение выплат

Акцентировать внимание необходимо на изменениях пенсионных выплат в связи с недавними изменениями в ранее установленной системы. Сейчас пенсии разделяются на 2 части: одна есть величина постоянная, размер которой регулируется только чиновниками, а другая рассчитывается исходя из размеров страховых отчислений от работодателей (страховая часть). Следует отметить, что нововведения коснутся пенсионеров, достигших пенсионного порога в минувшем или в следующих годах. Остальные смогут получить пособие в соответствии с действующими правилами.

Не стоит забывать и о том, что расчет пенсий происходит в баллах, начисляемых за каждый отработанный месяц и страховой взнос от работодателя. Далее происходит перерасчет баллов в денежный эквивалент, а особенность состоит в том, что их количество зависит от размера заработной платы, который учитывается специальным калькулятор, разработанным правительством. Данное приложение выдает только приблизительные результаты из-за того, что в него вводятся лишь предположительные данные. За более точными цифрами необходимо обращаться в Пенсионный Фонд.

Пенсии МВД повышение в 2018: дефицит бюджета не позволит повысить пенсии

К сожалению, в государственном бюджете средств не достаточно для обеспечения всех необходимых потребностей. Правительством разработана специальная стратегия, которая должна устранение дефицит средств, однако ситуация продолжает оставаться крайне нестабильной. Это является одной из главных причин, из-за которой нет практически никакой конкретной информации по данному вопросу. Уменьшение размера выплат не планируется, однако и уровень инфляции покрыть будет крайне затруднительно.

Необходимо заметить, что, несмотря на весьма тяжелую ситуацию, наша страна входит в число тех, которое немалую часть средств расходуют на содержание своих вооруженных сил и иные силовые органы. Поэтому, даже в кризисные моменты сотрудники силовых ведомств получали заработную плату в полном объеме.

На сегодняшний день механизм индексации пенсий остается единственным методом, который позволяет увеличивать их размер. Это касается не только бывших сотрудников МВД, но и других категорий пенсионеров, сообщает сайт Neelov.ru. По мнению экспертов, в следующем году уровень индексации будет составлять порядка четырех процентов. А ведь еще год назад вопрос индексации даже не рассматривался.