-1° | 4° Температура: -1°C | 4°C

Поиск

Разное

Россияне не перестают надеяться на отпуск в Египте

  • Автор Сергей Затишьев

Жители Российской Федерации не перестают интересоваться вопросом открытия Египта. Для многих тема является актуальной даже в зимние холода, ведь многие до сих пор надеются отправиться в отпуск к теплом морю. Когда откроют Египет для туристов из России, последние новости 2017 предоставляют различную информацию, относительно открытия страны, однако ясно одно – проверка безопасности аэропортов затянулась дольше, чем предполагалось изначально.

Многие жители нашей страны уверенны, что в этом году оправиться на курорт уже не получится. Российские специалисты оказались более придирчивыми к требованиям уровня безопасности египетских аэропортов. Так, можно быть уверенным, что правительство Российской Федерации не допустит возвращения россиян в Египет, пока полностью не будет уверенно в их безопасности.

На официальном ресурсе Ростуризма отмечено, что в скором будущем наши специалисты проведут еще одну проверку трех аэропортов в Египте. Отмечается, что, если в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха все будет соответствовать нормам, то запрет на перелет будет снят.

Из этого следует, что в скором времени судьба курортов будет решена: или они останутся пустовать, или снова наполнятся туристами. Если у отечественных специалистов не будет никаких нареканий, авиасообщение с Египтом будет восстановлено.

Тем временем в сети часто появляется информация о том, что туристический рынок Российской Федерации решил махнуть рукой на египетские курорты. Все из-за теракта, который недавно произошел в Египте.

После последней встречи правителей стран, россияне надеялись, что в скором времени можно будет отправляться на отдых в теплую страну, однако этого не произошло.

В Москве довольно часто проводят мониторинг безопасности курортов Египта, однако пока нет никакой уверенности в их безопасности. Хорошие изменения наблюдаются только в аэропорту в Каире.

Для того, чтобы авиасообщение полностью возобновилось, нужно обсуждать все договоренности, которые контролируют вопросы безопасности Египта. В настоящее время лишь египетские специалисты занимаются данным вопросом.

Когда откроют Египет для россиян, последние новости: курорты ОАЭ стали дешевле почти на половину

Курорты Арабских Эмиратов подешевели почти наполовину и лидируют по росту популярности у россиян.

Запрет на полеты к пирамидам и Красному морю привели к популярности нового направления: ОАЭ принимает все больше туристов. Число покупок путешествий в этом направлении в новом зимнем сезоне увеличилось в 4 раза, а цена упала больше, чем на 40 %. В прошлом зимнем сезоне тех, кто отправился на восток, было 3 % от общего числа туристов, а в этом уже 12 %. Поэтому ОАЭ вышли на третью строчку в топе востребованных направлений для зимнего отдыха. Выше — только Таиланд и Индия.

Многие россияне, которые ранее проводили свои отпуска в Египта, рассказали, что давно соскучились по курортам. Так, все знают, что в Египте можно было насладиться не только купанием в теплом море, а и побывать во многих исторических местах.

Стоит отметить, что переговоры между Россией и Египтом началось еще в прошлом году. Наши специалисты не раз бывали в Стране Пирамид для инспекции безопасности аэропортов. Оказывается, что они находили много недочетов.

Время от времени в сети появляется информация о том, что Египет для россиян откроется в скором времени. Правительство Египта уже не раз рассказывало, что в стране выполнены все требования Российской Федерации, а в новую систему безопасности аэропортов вложено большое количество денег.

В свою очередь наши специалисты не раз давали положительную оценку проделанной работе, однако указывали на видимые недочеты. Летом текущего года в сети начала распространяться информация о том, что перелеты между странами могут возобновиться уже в скором времени, информирует Neelov.ru. Судя по всему, данная информация является слухами, так, как не имеет официального подтверждения.