-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

На санкционированный митинг Навального в Пскове пришли 400 человек

  • Автор Сергей Затишьев

Оппозиционер Алексей Навальный продолжает серию антикоррупционных митингов по всех городах России. На этот раз он побывал в Пскове. Разделить позицию политика и общественного активиста пришли 400 граждан вышеназванного города.

Встречу с потенциальными избирателями политик проводит на территории микрорайона Кресты, подальше от центра города. В пресс-службе городской администрации подсчитали присутствующих и заявили, что их было не больше 400 человек.

Некоторые журналисты уверяют, что пришли послушать навального лишь чуть больше 300 граждан.

Как утверждают местные эксперты-политологи, рейтинг Навального значительно упал, поскольку власти запрещают и всячески блокируют доступ россиян к материалам, которые тот публикует. В первую очередь это касается расследований его команды.

Мероприятие, прошедшее у памятника в честь 50-летия создания Красной армии, было согласовано с властями города. В своем блоге Навальный отметил, что «хоть нас и загнали на самую-самую окраину окраину города, митинг вышел очень хороший».

Навальный сделал все для того, чтобы максимально привлечь местных жителей, которые пришли на встречу, к диалогу. Он говорил с ними на тему, которая близка практически всем – это бедность. Они поговорили об уровне зарплат, доходах, межбюджетных отношениях, достатке местной власти и не только. Да, народ посыл навального понял, но ласт ли он результат на президентских выборах 2018 года – пока что совершенно неизвестно.

«Почему так сложилось, что Москва забирает все деньги? Я москвич, я желаю благополучия своему городу, но я считаю, что когда у Пскова бюджет 3 миллиарда, Москва не может тратить 12 миллиардов на освещение», — сказал Навальный.

Не обошлось на встрече и без шуток, информирует сайт Neelov.ru. Навальный, который довольно остроумный и умеет шутить, пообещал электорату, что когда станет президентом, то обязательно привезет в Псков президента Судана. Зачем?! Он считает, что глава африканской страны, «просящий у России финансовую помощь, после того, как увидит условия жизни псковичей, сам предложит России поддержку».

Самые популярные