3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

iPhone 8 подешевел перед выходом iPhone X

  • Автор Сергей Затишьев

После выхода в свет iPhone X, множество магазинов на территории России стали продавать iPhone 8 с заметной скидкой — на 10 тысяч ниже рекомендуемой стоимости от компании Apple. Помимо этого, многие китайские магазины стали продавать гаджет со скидкой в 100-150 долларов, ведь их просто никто не покупает, а закупленные партии нужно куда-то девать.

Сейчас стоимость нового iPhone 8 не так уж сильно отличается от iPhone 7, так что если вы хотели получить максимально крутой гаджет, то сейчас самое время — на вторичном рынке гаджетов просто тьма, в официальных магазинах за 56 тысяч можно купить новенький смартфон и радоваться жизни. Видимо, яблочная компания слишком уж много сил уделяет продвижению iPhone X.

iPhone 8 сильно подешевел: некоторые магазины снизили цену на гаджет

Сезон продаж на iPhone 8 был продуктивным. Даже через несколько недель после выхода iPhone X на полки цены продолжали задерживаться на довольно высоком уровне. Но некоторые магазины снизили цену.

Рекомендованная цена iPhone 8 с 64 ГБ памяти составляет 56 990 рублей, однако некоторые российские ритейлеры предлагают гаджет почти на 10 000 рублей дешевле. Аналогичная ситуация наблюдается и других странах: к примеру, в Китае скидки на самый новый из уже продающихся смартфонов Apple достигают 100—150 долларов.

Магазины снижают цены не только из-за продаж iPhone X, но и из-за низкого спроса на iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Более того, некоторые пользователи спешат избавиться от недавно купленных iPhone 8 и iPhone 8 Plus. На Avito и других торговых площадках цены на эти смартфоны снизились в среднем на 22% за последний месяц и уже не сильно отличаются от цен на iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Эксперты полагают, что дальнейшее падение стоимости этого смартфона вряд ли произойдет.

iPhone 8 сильно подешевел: новый iPhone X затмил iPhone 8

Единственным ярким гаджетом в этом году для Apple является iPhone 8 Plus, который на 0,4% рынка превысил раннюю производительность для iPhone 7 Plus и iPhone 6 Plus, что привлекло соответственно 0,2% и 0,3% рынка.

Устройство поставляется с несколькими обновлениями по сравнению с прошлогодними моделями iPhone 7, в том числе с улучшенной производительностью с его процессором A11 Bionic, информирует сайт Neelov.ru. Он также имеет новую стеклянную отделку и является первым iPhone для поддержки беспроводной зарядки.

Были намеки на то, что спрос на iPhone 8 был ниже, чем в предыдущих моделях, когда компания начала предлагать предварительные заказы на iPhone 8. Спустя несколько дней после предзаказа были доступны некоторые модели iPhone 8. В прошлые годы Apple продавали свои первоначальные запасы в считанные минуты.

Но новый iPhone X затмил iPhone 8. IPhone X поддерживает новую технологию сканирования лица, которую Apple называет Face ID. Он также поставляется со многими функциями, которые пользователи найдут в iPhone 8, включая беспроводную зарядку и чип A11 Bionic. Его стартовая цена составляет 999 долларов США.

Самые популярные