13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Александ Масляков уволился из КВН

  • Автор Сергей Затишьев

Вокруг персоны Александра Маслякова в последнее время вьется рой слухов и сплетен. В Сети говорят о том, что главный вдохновитель Клуба Веселый  Находчивых покидает своих подопечных, а некоторые и вовсе настаивают на том, что Масляков старший умер. Что правда, а что нет — читайте в нашем материале.

Итак, начнем с первого. Александр Масляков НЕ УМЕР. Слухи о болезни и смерти ведущего КВН появились летом нынешнего года из ниоткуда, стало известно Neelov. Поклонники на одном из фото в Сети заметили не слишком бодрый вид ведущего и заговорили о его болезни. Впоследствии  общество заговорило о том, что Маслякова схватил инфаркт и его больше нет в живых.

Слухи о смерти и болезни были развеяны супругой Маслякова — женщина возмутилась и дала обширное интервью в котором рассказала, что не смотря на преклонный возраст Александр Масляков ничем не болеет, ведет активный образ жизни, продолжает работать и. к счастью, чувствует себя просто замечательно.

Масляков старший «умер» второй раз

Вторая волна слухов о смерти знаменитого ведущего всколыхнулась буквально неделю назад. Поклонники вновь заговорили о том, что Александр Масляков умер, хотя достаточных оснований для таких бесед судя по всему не было.

В этот раз ведущие артиста не спешат комментировать ситуацию, ведь о том, что смерть ведущего является чьей-то глупой выдумкой можно понять из того, что его личность на данный момент является довольно обсуждаемой в новостях отечественной культуры. В первую очередь из-за увольнения из «Планеты КВН».

Масляков уволился из КВН

А  вот это, к сожалению, правда. Александр Масляков покинул «Планету КВН» из-за коррупционного скандала. Ведущего обвинили в обогащении за государственный счет — на Клубе Веселых и Находчивых он, якобы, зарабатывал миллионы.

Телеигра «Клуб весёлых и находчивых» появилась в 1961 году. Александр Масляков стал ее ведущим в 1964 году, а следом превратился в главу огромной империи, выросшей на базе юмористической передачи. Так, исключительные права на всё, что выходит под маркой КВН, принадлежат Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»). Его учредителями числятся сам Масляков и его супруга Светлана, а директор — их сын Александр Масляков-младший.

Несмотря на успех среди зрителей и покровительство спонсоров, у КВН долго не было собственной площадки для проведения игр. В 2011 году президент России Владимир Путин сделал КВН щедрый подарок. На 50-летний юбилей они получили собственное здание — кинотеатр «Гавана» на Шереметьевской улице.

Не удивительно, что во главе ГУПа, распоряжающегося зданием, подаренным Путиным, встал сам Масляков. Все бы ничего, но, по данным «Трансперенси», главный КВНщик продолжал заниматься предпринимательской деятельностью. А это запрещено законом РФ.

Масляков останется ведущим шоу

При этом в «Планете КВН» трицют причастность ведущего к коррупционнному скандалу и говорят о том, что руководящую должность компании Масляков покинул сам ввиду возраста.

Увольнение Маслякова было инициировано им же еще в начале года и не было связано с начавшимися проверками.

Также было уточнено, что должности руководителя и ведущего никак не связаны между собой — Масляков останется наставником команд КВН и бессменным ведущим программы.

К слову, в защиту Александра Васильевича выступил звездные коллеги и «подопечные» — его считают не только отцом, но и буквально олицетворением КВН и без него Клубу придет полный конец, что нежелательно ввиду популярности программы среди участников и зрителей, не угасающей на протяжении многих десятилетий.

Самые популярные