13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Первый этап Кубка мира по биатлону завершается без медалей у россиян

  • Автор Сергей Затишьев

Кубок мира по биаттону сезона 2017-2018 стартовал 26 ноября в шведском Эстесунде. Всего в рамках соревнований пройдет 10 этапов, в том числе первенство спортсменов на Олимпийских играх в Пченчхане, результаты которого, к сожалению, не пойдут в общий медальный зачет спортсменов.

В рамках Кубка биатлонисты объедут лучшие трассы в разных уголках мира — каждый из этапов будет включать в себя все основные дисциплины. как то спринт мужской и женский, индивидуальные гонки, гонки преследования и конечно же, любимые зрителями эстафеты.

Биатлон на Олимпийских играх в Пченчхане в Корее пройдет с 9 по 25 февраля — результаты спортсменов не будут учитываться в общем зачете Кубка.

Кубок мира по биатлону — результаты первого этапа, сборная России

В шведском Эстерсунде россиянам так и не удалось раскататься — пока у наших спортсменов нет ни одной медали, что очень расстраивает болельщиков. Лучший результат среди мужчин показал Антон Бабиков, занявший пятое место на индивидуальной гонке среди мужчин, передает Neelov. Женская половина сборной пока пасет задних, но зрители верят в то, что спортсмены «раскачаются» и покажут конкурентам высший класс.

Последний раз российский спортсмен был на подиуме в кубковой гонке 18 марта. Антон Шипулин одержал победу на заключительном этапе прошлого сезона в гонке преследования. В сезоне-2016/17 россияне всего на двух этапах не попадали в призы – в немецком Оберхофе (4-й этап) и финском Контиолахти (8-й этап).

Первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде завершится сегодня пасьютами — возможно, кто-то из наших спортсменов войдет на пьедестал в числе медалистов.

В сборную России на Кубке в нынешнем году вышли лучшие представители отечественного биатлона. Среди заявленных можно увидеть знакомые зрителям имена. Антон Шипулин, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Александр Логинов, Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова принимали участие в Кубке прошлого года и в этот раз защищают честь своей страны. Также в гонки тренеры включают ночивков Кубка, зарекомендовавших себя с лучшей стороны на соревнованиях меньшего масштаба.

Кубок мира по биатлону 2017-2018 — Тюмень исключили из списка этапов Кубка

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не включать этап в России в расписание Кубка мира сезона-2018/19, сообщается в релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

Кубок мира по биатлону сезона 2017/2018 годов завершится девятым этапом, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта 2018 года.

При этом календарь Кубка мира сезона-2018/19 будет состоять также из девяти этапов, первый из которых пройдет в словенской Поклюке с 3 по 9 декабря 2018 года, а последний — в норвежском Осло с 18 по 24 марта 2019 года.

Самые популярные