17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Дальнобойщики не понимают, почему из признали иностранными агентами

  • Автор Сергей Затишьев

С 1 декабря текущего года Министерство Юстиций Российской Федерации включило в реестр иностранных агентов организацию «Объединение перевозчиков России». Почему же российских дальнобойщиков признали иностранными агентам?

Известно, что данное объединение принимало участие в акциях протеста против введенной системы «Платон». Однако официальные представители организации уверяют, что не имеют никакого отношения к иностранным агентам.

Стоит отметить, что данная организация начала свое существование во время борьбы за права грузоперевозчиков, которая разгорелась после появления системы «Платон.

Андрей Бажутин, который является председателем «Объединения перевозчиков России», назвал такое решение нонсенсом. Он отметил, что данная организация создавалась исключительно «патриотами Российской Федерации».

Российских дальнобойщиков признали иностранными агентам, новости сегодня: перевозчики не понимают, с чем связано такое решение

Бажутин отметил, что за все время существования организации, она не получала финансирования из-за рубежа. Лишь один раз частное лицо из Германии сделало пожертвование. Человек перечислил двести пятьдесят тысяч, которые в дальнейшем были потрачены на подготовку машин к автопробегу. Члены организации не знают, кто перечислил средства, так, как пожертвование было анонимным.

Так, члены организации не могут понять, из-за чего они попали в реестр. Известно, что у них проходила проверка. Бажутину звонили из Министерства Юстиций, чтобы сообщить об отправленных материалах о проверке. Сама организация предоставила все необходимые документы еще несколько дней назад.

Отметим, что система «Платон» дала возможность взымать плату с грузовых автомобилей, масса которых превышает двенадцать тонн. Все собранные деньги перечисляются в федеральный дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение дорог грузовыми автомобилями, масса которых превышает двенадцать тонн.

С апреля плата поднялась с 1.53 до 1.9 рублей за один километр, пишет портал Neelov. Известно, что почти за два года было уплачено почти тридцать шесть миллиардов рублей.

В сентябре в Министерстве транспорта Российской Федерации рассказали, что в перспективе тарифы на «Платон» могут измениться. Максим Соколов, который возглавляет ведомство, рассказал, что плата за передвижение по федеральным трассам может быть проиндексирована в следующем году.

Напомним, что в марте российские дальнобойщики начала акцию забастовки против принятой системы «Платон» и необоснованных расчетов размера акциза на топливо.

Самые популярные