-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Разное

Суперлуние: жители Земли увидят уникальное явление 3 декабря

  • Автор Сергей Затишьев

Жителей Земли зимой 2017-2018 ждет сразу три Суперлуние — ближайшее из них намечено на 3 декабря 2017 года. Также мега-луну можно будет наблюдать 8 и 31 января — к события любители мистики и люди, верящие в силу спутника земли, готовятся по-особенному.

Согласно данным астрономов, суперлуние можно будет наблюдать в ночь с 3 на 4 декабря. К слову, для ученых явление не представляет никакого интереса, ведь не считается чем-то необычным и не естественным для спутника нашей планеты, а вот для обычного зрителя действие действительно завораживающее.

По данным специалистов, суперлуние является следствием своеобразного приближения луны к земле.Вызвано явление эпилептической формой орбиты луны по отношению к земле — когда луна в перигее (максимально приближена к нашей планете) да еще и в полной фазе, оторвать взгляд от нее практически невозможно. Зрительно кажется, что диск увеличивается в десятки раз. На самом же деле луна»вырастает» на 14-16% и становится в несколько раз ярче.

Суперлуние 3 декабря 2017 — где посмотреть

Огромная луна нынешней ночью будет хорошо видна жителям северного полушария. То есть, наблюдать явление смогу жители всей России вне зависимости от региона проживания. Лучше луну увидят жители пригорода и деревень — там диску сиять в полной мере не мешает уличное освещение, а наблюдение не загораживают высотки.

При этом жителям мегаполисов при желании также можно увидеть луну во всей красе — для этого стоит найти открытую местность (например, мост или крыша многоэтажки). Специальных приборов для просмотра не потребуется — луна будет видна невооруженным глазом.

К слову, приближаясь к Земле, Луна усиливает свое гравитационное воздействие, пишет портал Neelov.ru. От этого нашу планету начинает корежить. И что-нибудь, да случается – либо незадолго до суперлуния, либо чуть позднее. То землетрясение грянет, то извержение вулкана начнется

Влияние Суперлуние на человека

Приближение луны к земле повлияет и на самочувствие людей. как давно известно, спутник нашей планеты часто «балуется» тем. что при смене фаз меняет настроение людей, их психологическую и физическую стойкость. Многие в периоды полной луны мучаются от головных боле, многих одолевает сонливость, а некоторые, наоборот, чувствуют такую эмоциональную нестабильность, что не могут заснуть и сидеть на месте.

Суперлуние оказывает на человека точно такое же влияние. Потому в этот день и несколько дней после явления стоит больше внимания уделить своему организму. Старайтесь избегать употребления алкоголя, не переутомляйтесь, не задумывайте важных дел и серьезных разговоров, ведь вашими действиями и мыслями в данное время руководит частично Луна.

Старайтесь провести дни в спокойной домашней обстановке, а если от работы отвлечься нет возможности — сконцентрируйтесь на выполнении рутинных задач, не замышляя глобальные свершения.

Суперлуние — что нужно успеть сделать

Ритуалы на Суперлуние выполняются те же, что и на полнолуние. Еще наши предки верили в силу данного астрономического явления и в его мистические возможности. Загадать заветное желание, приумножить свое энергетическое поле, зарядиться силой природы- все это можно сделать на протяжении трех дней в период суперлуния.

В этот день можно избавиться от жизненного негатива: на листе бумаги надо перечислить, что мешает двигаться дальше и развиваться, затем прочитать написанное вслух, обращаясь к месяцу, после чего сжечь бумажку и поблагодарить небесное светило.

Зарядить воду Луной: жидкость (в идеале – родниковую или талую) оставляют в прозрачном стакане без рисунков на подоконнике так, чтобы на нее падал лунный свет. Заряженную таким образом воду используют в различных ритуалах, к примеру, если добавить в ее полынь, то такой водой можно очистить дом от энергетической скверны – просто помыв пол с мыслями о чистоте и отрезании негатива.

Зарядить украшения из серебра: принцип тот же, что и с водой. Многие верят, что таким образом усиливаются защитные свойства серебра.

Зарядить полудрагоценный камень: также как и с серебром, свойства камня после «зарядки» усилятся. Например, янтарь является источником творческих сил, веры и оптимизма. Он усиливает интуицию и помогает реализовать планы в конкретные действия, приносит удачу, радость и покой, дает бодрость духа, сохраняет здоровье. Розовый кварц обладают целебными свойствами, привлекают любовь, удачу, успех и материальное благосостояние, развивает воображение, способствует активным мыслительным процессам; изумруды «гарантируют» постоянство чувств, притягивают богатство, приносят покой и умиротворение. Они укрепляют память, отгоняют дурные сны и рассеивают меланхолию и т.д.

Принять «лунную ванну»: лежа в воде, нужно представлять, как лунный свет окутывает и саму ванну, и вас, и даже проникает в ваше нутро. Особенно данный ритуал полезен женщинам: считается, что он поможет им стать мягче и женственнее.

Суперлуние 3 декабря 2017 смотреть онлайн