-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

Родченков рассказал о квартире и машине, которые получил за съемки в фильме о допинге

  • Автор Сергей Затишьев

Григорий Родченков, который является информатором Всемирного антидопингового агентства, поведал, откуда у него появилась квартира и дорогое транспортное средство. По его словам, все это плата за участие в картине о российской государственной допинг-программы.

«За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti», — сказал Родченков. При этом он признался, что находится в затруднительном финансовом положении.

Родченков отметил, что сейчас у него сложная ситуация, сообщает портал Neelov.ru. По его словам, будучи в Москве, он мог ходить по любым ресторанам и не смотреть на стоимость блюд в меню.

Григорий Родченков уехал из Российской Федерации после того, как пытался себя убить. В то время его карьера стремительно шла под откос. В конце 2015 года члены комиссии ВАДА под руководством Ричарда Паунда решили отстранить Родченкова с его должности. Чиновник стал лишаться своих постов во всех организациях.

Поэтому стало мало денег. В конце концов спасать Родченкова пришлось медиками. После он убежал в Соединенные Штаты Америки.

Деятельность Родченкова привела отечественный спорт к серьезным нападкам. Его откровения, которые не были ничем доказаны, оказались в основе доклада специалистов из WADA под руководством Ричарда Макларена.

Исходя из этого, более тридцати спортсменов были дисквалифицированы и лишены своих наград. В настоящее время рассматривается вопрос участия спортсменов Российской Федерации в Олимпийских играх. Сам Родченков не считает себя борцом с допингом.

Григорий Родченков, последние новости: на протяжении девяти лет Родченков работал в антидопинговом центра

Родченков Григорий Михайлович появился на свет в столице Российской Федерации двадцать четвертого октября 1958 года.

Родченков учился в Московском государственном университете Ломоносова. Так он получил специальность «Химическая кинетика и катализ». С 1985 года на протяжении девяти лет занимал место в Московском антидопинговом центре.

С 2006 по 2015 года руководит Антидопинговым центром.

Четыре года назад данная организация привлекла к себе внимание общественности. Сестра Родченкова, которая в то время являлась трехкратной чемпионкой мира по бегу, была признана виноватой в незаконном обороте запрещенных веществ с целью их продажи. Суд приговорил Марину к трем годам тюрьмы, однако после поданной кассационной жалобы суд решил заменить срок на условный.

В ноябре 2015 года WADA выступило с отчетом, где рассказывалось, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки.

В прошлом году Родченков сделал сенсационное заявление. Он отметил, что сборная Российской Федерации выиграла во время Олимпийских игр 2014 в командном зачете только благодаря ему. По словам Родченкова, это он сумел разработать допинговую систему для того, чтобы достигать высоких результатов в спорте.

Самые популярные